う〜ん
似た者夫婦って感じです。主人公は幼稚な人ですね。この漫画に共感する人はこの主人公みたいなのかな〜???
読みやすい
絵がすっきりしててとっても読みやすいです。手の掛かる旦那様たいへんですね。世の中の妻が共感できる作品だと思います。
すごく共感できました。
こういう気持ちを抱えた人って多いのかなぁ。
でも、こういう話ができるパート仲間がいるってところは、主人公の羨ましいところでした。by 匿名希望- 0
子育てをしてみて
自分にも子供が出来て、子育てが始まりました。この漫画を読んで、うちの夫のありがたさを痛感しています。もっと夫に感謝の気持ちを伝えようと思います!
結婚て、ゴールじゃないんですよね。実体験漫画ですよね。すごいリアル。
結婚て、お互いの価値観や生活スタイルをどちらか一方じゃなく、お互いに擦り寄せていくことが大事なんだなぁと、改めて思いました。
客観的に見るとこの旦那さんはひどいなと思うけど〔普段は漫画の中のキラキライケメン見すぎなのもあるかな〕
実際多そうだし、こういうちょっとした我慢の積み重ねはほんとあるある!!と思いながら見てました。by ほんものぺんぎん- 0
あるある
1話無料分のみ購入。
あー分かる分かる、些細な事だけど毎日の事ってストレスになるんだよね、同じ事何回も言うのって嫌なんだよねって主人公に共感しました。
夫婦の行く末が気になります!by 匿名希望- 0
あんまり
共感できないかなー。育児、家事は大変だと思うし、旦那さんも非協力的な人だけど諦めている主人公も悪いかな。
なんだか切ない
絵柄シンプルなので、重くなく読めます。内容は夫婦ならあるあるという点でとても親近感がわきます。言いたいことも言えず主人公が少し可哀想になりました。
もうすっごい分かります!
といいますか、ほぼ我が家と一緒です!
でもたぶん多くの男性がこうなんでしょうね。トングには笑いました。我が妹は使ってます(笑)by 匿名希望- 0
読んでいて
とても面白くてどんどんはまっていきました。家族の何気ない行動や発言がこんなにも傷つけたり傷ついたりするんだなって思いました!