【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(23ページ目)

3.5 評価:3.5 3,595件
評価5 21% 745
評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,221
評価2 9% 341
評価1 5% 171
221 - 230件目/全942件

共感できない

かなり早い段階で奥さんに共感出来なくて、むしろイライラするので読むのやめました。
    なんだか他力本願で、自己中すぎて…。
    旦那さんにももちろん、それはどうなの?と思う部分はありますが、それよりも主人公の奥さんのほうが個人的に無理です。。。

決定打不足?

途中で出てくる『決定打不足』と言う言葉と状況。
    …いや、それ以前に十分モラハラだよね?
    『夫』になって暫く経つと意味もなく自分が偉いと妄想する男の脳ミソに刺身包丁を射したい。

by 三輪

○たら変わるなんて期待捨てた方が良い。

隣の芝生って青く見えるんですよね。実際に中に入ってみないと分からないです。家庭でも職場でも言えることです。
    旦那さん、結婚前から何気に子供でしたね。結婚したら更に本性現して機嫌悪くなると物に当たるなんてDVでしょ?!
    言いたいことが言えない・子供が病気なのに協力し合えないなんて何のための夫婦でしょうかね?!
    乳が出なくて辛いのはお母さんなのに追い討ちかけるように「お前母親失格」って本当に何様?!モラハラだわ!
    そんなに家族との時間よりパソコンがお大事ならパソコンと結婚すれば良いと私は思いますね!

ある意味現実的

けっこう厳しいレビューが多いけど、こんな家庭山ほどあるんじゃないかな。
    専業主婦の何が悪いの?外でお金稼いでいなくても、しっかり子育てや地域の当番やお付き合い、家事も全部やってて、それだけでエライと思う。
    最後はタイトル通りにならなかったのも、それはそれで一つの選択。消去法で仕方なく一緒にいながら、子どもを何とか育てていけるなら、それも良し!
    そういう曖昧さこそ、逆に現実味あるんちがうかな。世の中そんなに白黒はっきりしてないもんよ

泣きました

これは私の物語りだ!と思い‪………涙が止まらなくなりました。主人公も、一緒に暮らして行く事にしたなら子供には希望を持たせたあげて欲しいな。長い年月
    、これからまた決断する時が来るかもしれないですね。

by KOKONa

子供もバカではないから母親が今までされてきたことなど見てたらパパのところに帰ろうとか言わないんじゃないかなと。そういうところが父親の血をひいてるんじゃないかと思いスッキリしませんでした。

読んでてイライラする

旦那の脱いだ靴下が丸めたままとか、ゴミ箱にゴミが入ってないとか、何度言っても聞かない旦那に、相手の気持ちも考えない、甘い主人公。読んでいてイライラした。

育ててもらった親とだって喧嘩や
    食い違いがある。
    他人、異性となれば尚更
    いろいろ、いろいろ
    考えるマンガです。

共感

ものすごく共感する。
    嫌いになると、どうする事もできないし、諦めて何も言わない、期待しないと、本当に楽になり、離婚出来なくても、子供が成人したら別居するのを、楽しみに貯金してます(笑)

翔子の場合は配信分は全部読ませて頂きました。自立って難しいのに翔子は結構頑張ったと思う!パパが室井さんと何も無いって言うけど、室井さんと翔子を比べてる時点で心の浮気じゃないのって思う!それに室井さんが怪我したからってアパートに行くって言うのも同なんだろう!家に行く程親しかったの?花も言ってたけど学校で室井と話してるパパを見て見たことない笑顔でいるってそれもどうなの?って思う!何かパパの心は違うような気がする私は考えすぎなのかな…。まっ、でも翔子の気持ちもパパにはないみたいだからある意味お互い様か…。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー