【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(20ページ目)
悲しい
途中まで読みました。こんな結婚生活辛いだろうなぁと思いながら読みました。思いやりがある人間って本当に素敵なんだと思います。
by ふふふふふふふ。- 0
悲しい
不妊治療してせっかく授かっても夫は育児にほとんど参加せず、こんな旦那さんばっかりで、親戚も自分の家族にも頼れ無かったら鬱になりそうですね…
こういう人が世の中多いのかなって、ほんと幸せそうに見えるのは外側だけで、夫婦としてはなんの協力体制も無くて、奥さんは旦那さんを労わって感謝してるのに、夫は何も感謝せず当たり前と思ってて、自分は偉いと思ってる。
仕事して食べさせるって、正直当たり前の事。
自分の奥さんと子供なのだから。
旦那さんももっと奥さんに感謝の気持ちを持って接してたら、もっと自分の子供を育てる気持ちがあれば…全然違うのになって思う。
なんで感謝しないんやろ?
仕事がそんなに偉いかな?
仕事は奥さんにも子育てしてなかったら別に出来る話やし、料理作ったり家事する大変さを分からない人とは永遠にしんどい生活なんやろうな~。by ほたてホタテ- 0
こういう些細な不満を溜め込んで溜め込んでパンクするんだよね…
それで修復不可能になるんだよ。だから言われたらすぐ直さなきゃ行けないの!治す努力をしなきゃ行けないの!無視されてから何がいけなかったの?って焦ってももう遅いから!by 。。。匿名- 0
夫婦のゴタゴタの被害者は子供
前半の夫婦の話は読んでなくて後半の夫婦の話を別サイトで読んで続きをここで読みました。
多くの批判的なレビューは前半のご夫婦のお話かな?
後半の夫婦の話はよくあるモラハラ夫と我慢してる妻という組み合わせ。
離婚に向けて仕事を始めますが、、最終的には夫が反省して妻も仕事をしながら子供を育てるのは困難ということでやり直します。
そして最終話は子供から見た離婚の話。
離婚を考えてる人は最終話だけでもどうぞ。by りゅう0220- 0
ふむふむ!と頷きながら読んでしまいました。他の人には見えていない部分が心労となり…積み重なり…改めて結婚て大変なんですね💦
by ☆山ちゃん☆- 0
4話を読んだらこんな奴とは絶対離婚って思った。産後直後のメンタル脆い時期に母親失格って頭おかしい。自分は父親になれてもいないくせに。絶対姑にちくってやる。
by もえy- 0
わかる!わかりすぎる!私は子供がまだ小さいから…とか思ってたけど、自分の人生だから、自分で切り開いていくしかないんですよね!
by トムくんママ- 0
期待はずれ
野原さんの作品、結構好きなんだけど、これはイマイチでした。
主人公、結構自分勝手やなぁと。
こんなんで離婚ってちょっと酷いby louise14- 0
夫婦になったら多かれ少なかれ悩みがあって、この2つの夫婦みたいに少しずつ気持ちがすれ違っていくことあるなって思いました。両方とも離婚踏みとどまってますが幸せであってほしいですね。
by おそまちゃん- 0
主人公が嫌い
マジで主人公にイライラする。人に求めすぎ。夫に不満があるならいえばいいじゃん。まるで自分だけが被害者かのようなかまってちゃんぶりに大人とは思えない。
by ふっちーママ- 1