【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(16ページ目)
モラハラは日々の積み重ね
心に亀裂が入りはじめたら、修復するのは本当に難しいこと。まじめに働いて借金もなく、外面もいい。機嫌によっては家や子供のことも少しは手伝ってくれる夫。それでも、もう一緒には居られないと思いはじめたら…。
by だんご屋さん- 0
うーむ
最後には胸がちょっとスカッとするけど、
旦那さんが本当にムカつくからなかなか読み返す気にならない…笑
こういう旦那さんって世の中にたくさんいるんだろうなぁ。奥さんいないと何もできないくせに…by aaaaちゃん- 0
旦那さん側の感じ方、奥さん側の感じ方、同じ現象が起きてても、捉え方が全然違っていて、とっても共感しやすかったです。
by かなかな251- 0
続きが気になる
夫が協力してくれない。期待するとがっかりするから期待しないとか置き物だと思えばイライラしないとか自分も経験あるので強く共感しました。子どもが小さいと気持ちに余裕なくてしんどかったことを思い出しました。
by こーす!- 0
次が気になる
所詮他人な夫婦…
子供たちも親の関係を見て、何かに気づいてて…
子供たちも我慢してちまた…
それを考えたら切なくなった…
小さい時から、母親の父親に対する悪口を聞かされてきて、自分の家族ができたら!なんて夢を抱いていたけど…もう、それも諦め実家暮らし…
そんな両親は離婚もせず、今もバトりながら、なんだかんだ似たもの夫婦で、母は献身的に尽くしてる…
母も子供たちが大きくなるまで!って考えながら、育ててくれたのかなぁ?なんて思った時もあったけど…私に父の悪口を言えたらスッキリするみたいで、悪口を言ってたのも忘れてるw
それのせい(父の悪口を植え付けられた)で、私は父が嫌いになってしまったのだが、なんだかんだで離婚せず、なんだかんだバトりながらも元気でいてくれる両親には感謝してる✨
ん?なんのレビューだっけ?wby www7000- 0
離婚ってよっぽどのことないとできないけど
それでもしたいってよっぽどのことがあるんですね
家庭を見てくれない人はあたしも無理かもですby みみみんみんん- 0
外面のよさがムカつく
主婦には休みの日はないのに、休みの日くらいって、偉そうに!外で働くのが偉いのか?なんとしてでも子供と遊ぶこと以外、家のことをやらせないとだめですね。
by さこ☆- 0
この人には何を言ってもムダ、思っていることを言わなくなった、ってフレーズめちゃくちゃわかる。共感しかない。夫の発言にイラッとしながら読み進めました笑
by mkewpie- 0
気の毒になった。
無料のところを読んだだけで、皆様のレビューを拝見しましたが、主人公に厳しいご意見が多く、びっくりしました。
主人公は、まだダンナさんに愛情があるのだと思います。ダンナさんの好きなお酒を買ってあげたり、会話をしようと話しかけたりするのを見るとそう思います。だから、期待するのは当たり前。本当は離婚したくないのだと思います。
まだ離婚すると決めてないのに、離婚に向けて動かないのも当たり前だと思います。
このモラハラ男のダンナと戦う方法を考えなければなりません。
私なら、靴下は丸めたまま洗い、丸めたまま乾かし、丸めたままタンスに入れます。
ゴミはゴミ箱に入れずにそのままにしておきますね。そして、ゴミにダンナの名前を書いた付箋を貼っておきます。
ダンナから文句が出たら、話し合うチャンスです。主人公も家事、育児、仕事と大変な負担を負う中で、離婚を考えている事も話すべきです。
子供を引き取るのは女と決まっているわけではないので、ダンナが子供を引き取ったらどうなるか想像させるべきだと思います。by やしょうま- 1
絵柄がかわいくて
かなり好きです。
「妻が口をきいてくれない」を一気読みして、作者さん繋がりでこちらにやって来ました。
ただ、今回も無神経で思いやりのない旦那さんという同じ設定なので、無料分を読み終わって、この先どうしようと考え中ですby やかsaya- 0