絵柄がかわいくて
かなり好きです。
「妻が口をきいてくれない」を一気読みして、作者さん繋がりでこちらにやって来ました。
ただ、今回も無神経で思いやりのない旦那さんという同じ設定なので、無料分を読み終わって、この先どうしようと考え中ですby やかsaya-
作者買い
作者が大好きなので購入しました。
野原先生の柔らかい絵柄、考えさせる間、言葉チョイス、すごいと思います。by あやぱじゃま-
世の中こんな旦那ばっかりじゃないだろうけどこんなクソが多いのは事実。親はどんな育て方してんだよ、ってなるのはたいてい旦那。
でもわたしも他人に期待はしない。裏切られた時ショック受けるの自分なんて不幸だわby ゆきだるま❄︎-
周りから見たら、そんなことで?と言うことの積み重ねなんだと読んでいて思いました。
無料分しか読んでませんが、この先この夫と分かり合える気がしません。でもおそらくこの奥さんのように同じ悩みを抱えている人はたくさんいるのではないかと思います。客観的に自分のことを振り返る良いチャンスなのではないでしょうか。by なこねぇ-
共感
この漫画が指示されてるとい言うことはこんなにもクズ夫がいるわけか。クズ夫だけでなく結局感謝と思いやりとコミニュケーションが足りないんだよね。
by あさみがち-
絵がとても可愛い。ちょっとシンプルな絵なのに、表情から感情までよくわかる、とても素敵な絵。
内容もとても興味深いby くちくちん-
7話まで読みました。きっとこうゆう夫婦って日本のどこにでもいるんだと思う。
結婚するまえに 物にあたる、とか キレやすい性格とか そうゆう片鱗が見えたら別れないと ダメなんでしょうね。結婚すれば変わるはず、子供ができたら変わるとか 期待しちゃだめなんでしょうね。
つき合ってる頃は24時間一緒にいるわけじゃないし、男もまだ本性だしてないから なんとなく仲直りしちゃうけど。
でも 靴下まるめて洗濯に出す は息子なら許せてしまうので きっともう愛情が減ってきたんだろうな。by にじタロウ-
おもしろーい
線も表情もそんなにバリエーションがあるわけではないけど、安定して読みやすく感情移入できてしまう不思議な絵を描かれてます。
by はくまめ-
結婚て実はとても無理があって違和感ある制度なんじゃないかなって今とても思えてきます。一緒に他人と過ごす意味ってなんだろう。
by むーこん-
離婚
離婚とか夫婦のことなんてその夫婦にしかわからない。端からみたら子供ためなんだから我慢したら?とかいうけど離婚して幸せそうな親を見るなら離婚もすてたもんじゃないとおもう。
by ココちん-