評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,219
121 - 130件目/全1,117件

ウチと同じ

暴力こそ振るわないけれどウチも同じ。
    たまには子どもたちの面倒見てとか家の事手伝ってと言うと
    俺は一生懸命働いてお金を稼いでいるんだ。俺が稼いでいるから専業主婦で居られるんだとかのんびりパートなんかやってられるんだとか「俺が養ってやってる」だから偉いと言わんばかり。
    でもね、そうやって家事育児何もしないで働いて居られるのは誰のおかげなんですか?と問いたい。
    子どもたちの手が離れて、私も仕事復帰して正社員になり、ある程度の給料を貰うようになったら今度は家のローンを払え、子どもたちの学資保険を払えと嫌がらせの様にお金の要求。
    男は女(妻)をどこか低く見ているんですよ。
    だから妻が正社員になってある程度の給料を貰うようになったら面白くない。

俺が養ってやってる、だから俺が偉いんだと思いたいだけのお山の大将なんですよね。
    全くもって腹の立つ話です。

by Marcury

先が気になって読んでしまう。

『りこん』それは、だれしもが考えることだとおもう。。ほのぼのしていてかわいい。。でもね、内容がでも深い。少しの不満がどんどん溜まっていく。どーなるの!?先が気になって気になって気になって気になってツイツイよんでしまいます。

すごい

今みで読んだことないタイプの漫画を読んでみたけど、このシンプルな絵の中に本質がめっちゃ詰まっててビックリ!こういう夫婦多いんだろうなぁと。

なんとなく思ってる

いつも何となく思ったり、考えたりしてるけど、漫画を読みながらついついそうだ。よそうだよと主人公を応援したくなるような、お話です。課金するかどうか迷う。

旦那さんモラハラね。
    多いのかな。うちもそうです。本人自覚無し。もうすぐ結婚20年になりますが
    性格は変わらないかな。
    どうするのか夫婦間で決めるのがいちばんですね。

そんなモラハラ夫はいらない。しかも自分ちは一切手伝いもしないのに、ひとんちの皿洗いしてるなんて考えられない。離婚してスッキリ!なのかなって思ってたけど、現実はそうもいかないんですね。ある意味、現実的なマンガだなと思います。

無料分までです
    この夫、完全にモラハラですよね
    ビール缶投げるとか、壁を殴って凹ますとか最低なんですけど。
    結末が気になるので購入予定です

考えさせられる

全話読みました。
    子供がいる家庭だと幸せも多い分、夫婦間の揉め事も増えると思います。
    もちろん、配偶者への不満も増えます。
    子供が産まれて女性は変わる人が多いけど、男性は変わらない人が多い。
    それに対して腹を立てることもあるけど、「そんなもんか」と折り合いをつけるようにした方が楽だと読んでいて思いました。

ほんとにあるあるわかるって話。
    ここまでなにも言い返さず我慢するお母さんもすごいけど、なんでこんなクズなお父さん......

こんな男

本当にいるんだろうか、って思っちゃう。
    こんな女も存在するの?言われるがまま、専業主婦だから我慢します…って昭和じゃ無いんだから。
    そもそも専業主婦なんて周りにほとんどいないけど、地域差もあるのかなー
    あんまり現実的な話じゃないと思いました。