【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(67ページ目)

評価5 65% 5,213
評価4 25% 2,038
661 - 670件目/全1,356件

おもしろかったです!
    すごく好きになりました。
    主人公がわざとソバカスを作ってるのビックリしました。醜女に見せるためって。
    途中までしか読んでませんが、続きゆっくり読もうと思います。

主人公のドライで前向きな性格が気に入って読んでました。主人公関連の恋愛、モテ描写がないのも良かった。が、話数が進むにつれ実は化粧でワザとブスにしていた、とか実家の様な感じの有名妓楼で高級妓女なお姉さん達にチヤホヤされる、商品として即戦力になる(なれる)、などが気になって残念な気持ちに…。チヤホヤされない感じが良かったのに…。謎解きやストーリーは面白いので続きが出たらまた読みます。

薬師なので薬草マニア!東洋医学に近いです

自分の腕に傷をつけ、薬草の効き目を試している、薬オタク(笑) 後宮では、毒見薬という、ある意味「天職」のような仕事に昇進! 他の毒見役が「恐る恐る食べる」のに「どうせならフグの毒、食べたいなぁ」という「薬学の知識マニア」 飲み込まず、口に含むだけなら大丈夫! 実際、毒入りスープを口に含んだら「美味しい!」と感動してから、吐き出す…薬草も出てくるので、薬膳や東洋医学にも、興味が湧いてきました!かなり「オススメ作品」です!

何度も読みたくなります!

ずっと気になっていた、こちらの作品。9話まで無料配信になっていた為、読み始めた所、すっかりハマってしまいました!

猫猫の頭の良さ!どんなに高い身分の人が相手でも、どんな事件に巻き込まれ様と。豊富な知識と頭の回転の良さで、次々と乗り切って行く姿は。見ていてスカッとしますね〜(o^^o)

それでいて。時々見せる天然具合もまた可愛い☆ファンになってしまいました!

絵も綺麗で読み易いし、ストーリーのテンポも絶妙だし。あっという間に読み進めてしまいますね♪
    そして。読み返しても全く飽きません!
    お勧めですよ〜(*^^*)

ポイントが足りないので、まだ半分くらいまでしか読めていませんが…1話目から何度も読み直して、来月を楽しみに待ちたいと思います!(笑)

薬屋のひとりごと

主人公の頭のきれ、賢さ、回転の早さ、すさまじい行動力、感動しました。身を装い、自分の今まで学んだ知識、あらゆる官僚から聞いた情報、自分で見た資料をもとに、頭の中でパーツを組み合わせ、さまざまな、難しい問題も華麗に落ち着いて解決していく、毎回楽しみで、ワクワクが止まりません。早く次を読みたくてソワソワしています。次回作を早く読みたいです。

別の人が描いてる漫画を先に読み、こちらが無料だったので読み比べてみました。
    表紙だけ見て、こっちの絵が好みかと思ってたら、別作品の方が良かったです。

猫猫が壬氏を見て嫌悪する表情が結構好きなんですが、こちらの作品ではそんなに表現されておらず、物足りなさ(何のだw)を感じてしまいました。
    他にも、中国語で書かれてるはずのとこが普通に日本語で書かれてるとことか、こちらの作品を後に読んでしまったので、細かいところの違いが気になってダメでした。
    あくまでも私個人的な意見です。

主人公が、調合となると目の色を変えてウキウキするのが面白い!特に薬選びの際のダンスが面白かったです!

by mao2424

出来る女性

猫猫は本当に出来る女。そばかすを書いてまで、薬屋の道に突き進むのはめちゃめちゃかっこいいです。本当は可愛いのに。

豊富な知識で事件解決!!

毒草を含めた薬草などの豊富な知識によって、宮廷内に起きた事件をスパッと解決!!いつもこのマンガで勉強してます(笑)
    恋愛に関しては、、、見ていてもどかしい!!!!恋仲になればいいなぁと見守っています!

なんといっても

絵がステキ綺麗です。見ごたえもありますしおもしろいですよ!最初は普通の少女漫画かと思っていましたが、、、そうではないのですね!