- 青年漫画週間3位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
おもしろい。
昔は不調の原因などわからないのがあたりまえ。そんな時に、薬の知識を持って様々な不思議な現象を解いていく。とてもおもしろい作品です
by なっとなっと-
面白い!
えがまず上手で見やすいこととと、心理描写も細かく描かれていて話に入りやすいです。ミステリー好きな方は一度読むといいかも!
by ほたてっぷり-
まだ途中ですが、読んでみて良かったです。後宮もので猫猫みたいなキャラのお話ははじめて読みました!薬草と薬作りしか興味がないという設定もツボでした!無料が終わっても読み続けたいです。
by ミツ豆-
24話無料分読まない内に、タイムアップで無料配信終了してしまった‼️
19話まで読んだのに‼️無料配信を楽しみにしてたのに‼️
いろんな後宮物を読みましたが、この作品は非常に面白い。
ガリガリな醜女なら、野党に襲われないし連れ込まれたりしないというマオマオの考えがツボでした。
野草探しと薬作りにしか興味がなく、着飾ることに無頓着、美男な宦官にも靡かない主人公のぶれない姿勢が颯爽としていて好きです。
その豊富な薬学の知識で後宮で起こる事件や難問に立ち向かうマオマオが魅力的な作品です。
課金してでも読む価値ありですね😃by Since 1975-
確かにも一つと比べるとさらにおもしろい。元々の話が面白く漫画が二通りあるとは楽しみも二通り。早く続きが読みたいです
by BB👑-
星4.5付けたい!
いつも思うけど、何で「.5」がないんだろう。
こういう感じのお話、スゴく好きです!
登場人物達、皆それぞれに個性的で、それぞれがちゃんと“生きてる”感があって、それぞれに魅力的で、とても面白い。最後まで期待しながら読み進められそうです!by 名無しチャン-
マオマオの媚びない性格と薬マニアなとこが好感もてる。頭のいい子だしプロ意識もすごい。何だかんだで周りに好かれ頼りにされていて、人間模様も含めて楽しめます
by 348*-
絵が可愛い
知的な話です。
理解するのに難しいところもあり、何度か読み返さないといけなかったり。しかし、単純な話ではないところが面白いです。by おぱんちゅうさうさ-
絵が素敵なだけに…。
怖いところの迫力が違いますね…。先にもうひとつの方を読ませて頂いてから、こちらを知りました。内容は同じでも絵と違う方が描くと構図も見せ方も変わり、2度面白く拝見しています。先が楽しみです!!
by mega283-
薬に関するお話がベースになっていて面白いです。個人的にも漢方に興味があるので、これからの展開を期待します。
絵がとても綺麗なので時代設定に合っていますね。by Bパグ-