- 青年漫画週間4位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
猫猫がはっきりしていて頭も良く、見ていてスカッとします。
同じタイトルのものがありますが、実は両方読んでいます。
所々表現が異なっていてそれぞれの良さがあります。by sepia-e-
すましねこ面白いわね
毒味役はテキニンダワネ。毒の味見が趣味みたいなものだから。宮中と廓、あちこち共通項はありそうだ。廓の方がまだ素直に暮らしてるかも⁉️
by そらみね-
イラストも可愛いし内容も面白くて続きが読みたくなる作品
主人公は周りの侍女と比べて恋愛には全く興味ないみたいだけどちょっかいだしてくる人との関係は今以上になって欲しいby 小瀧-
猫猫が賢くて、可愛くて、カッコいい!
本当は可愛いのに身を守る為にわざと化粧で醜女に見せているのも面白い。by ひろまろまま-
無料分読み比べて、こちらではないもう一つのほうを課金して全話チェックしてます。
同じストーリーでも作家さんが違うとこうも変わるのか!という点では面白いです。by ふしぎなぽっけ-
面白いです
新しい感じの宮廷✕謎解き物です。薬の知識も面白いし、マオマオの過去とお母さんの話がとても良かったです。
by 猫ちゃんマン-
謎解きが面白い
謎解きとヒロイン?のドライさが面白い漫画。同じ原作で話がほぼ同じで2作品あるから、時々間違えちゃう…
by すももタン-
中々タメにもなるw
前に見たことあったんですけどまた見始めました。設定も面白くて毎話楽しく見てました。また復活です!とは言え2人の行く末も気になるなw
by はなろく-
ものすごーく簡潔にすると、薬屋の女の子が、薬と毒の知識を使い事件を解決していくお話。
もう1つ漫画家さん違いで漫画化したものがあります。個人的にはどちらも絵は上手ですがそちらの方のジンシ様の顔が好みです。by ぽっぽるんが-
時代物
中国王朝好きです。壮大さと、血なまぐさい戦いや陰謀の歴史。後宮はよく題材になりますね、日本なら大奥か。世話役に宦官を作るあたりが中国の性質を表していると思う。
by おせんべい汁-