ハマるのに時間がかかる

最初の平坦な感じのところを乗り越えちゃえばあとはとても面白いですー
    ヒロインが変わり者で、目立たず大人しく生きてる感じがいいです。
    溶け込もうと必死だけど、ある日好意からちょろっと行動にでると切れ者に存在がバレいゃうという。
    ぬけてるとこもかわいいです。でもそれがきっかけで物語が動いてたのしくなります。

作家さんが

アニメ化もされた人気作品の漫画です。2人の作家さんがそれぞれ別の絵柄で出版しています。この作家さんは、最近、納税で話題になっていました。漫画には罪はないですが、少し漫画を読む目も厳しくなるかも。

好みが分かれる

私はもう一人の作者の方が好きです。こちらはクールな主人公にしては見た目が可愛らしすぎたり、作中の文など中国語ではなく日本語だったり違和感を感じてしまいます。
    他の方もコメントされてますが、こちらの作品は心の声で色々説明してくれてるので、状況は理解しやすいです。

時代背景を見て歴史もの?薬屋ってことは理科的なはなし⁈ ちょっと興味わいて試し読みしました。スッキリで紹介されてたのはこちらの方でしたが,私はストーリー展開・絵のタッチともあちらの方が好みかな…原作もあるそうなので,それも読んでそれぞれ楽しんでみても良いかな,と思いました。

by tomo×2

絵が…。

倉田先生作画の作品を購読しています。
    あちらは謎解きものながらも、基本的に朗らかというか、あたたかい雰囲気のする作品なのに対し、こちらのは淡々としているというか、絵もちょっと怖い感じがします。
    どちらが好きかはお好みだと思いますが…。

かわいい

タイトルを小耳に挟んでいて気になったので、無料分を拝読しました。絵がスクエニらしい感じでかわいらしい!
    けど、後宮ミステリーを主軸に楽しむなら小学館の方が入ってきたように思います。
    他のレビューにもあるように、どちらとも読者の重きをおくポイントによって楽しめると思います。

原作があって
    2人の作家さんが漫画化されています。

どちらも内容は同じなので
    イラストの好みとか
    表現の仕方で好みが別れるかな。

私はあちらの方が好みです。

絵も綺麗で話も面白い

ただ個人的に蜂蜜を舐めさせようとするシーンがゾワっとした。まだ両想いじゃないし逆らえない身分の歳上男性のやることじゃないなと。もうちょっとフラグが立ってからなら萌えたのに。でも人気作品なのはわかる納得の面白さ。web版ととある人の結末が違うのも良かったです。

二作品ありますよね

この作品と同タイトルの漫画が出てますが、この作品は絵が少し受け付けないです
    が、話はすごく面白くて先が気になります!!
    原作の小説の方も購入しようかと思うぐらい話に入り込めます!!
    買って悔いなし!!

ZIPで紹介されてて無料分を読んでみて、面白い。絵も話も好きな感じで、アニメも途中からだけど読み出した位ハマりました。
    漫画とアニメならそんな変わりはないのかなと思うのでとりあえずはアニメを見てその後課金するかは考えたいと思います。
    ただアニメだと週一だから待ち遠しい。