- 青年漫画週間17位
絵が好み
不幸な目に遭った主人公が、それでもなお自身の力で生き抜いていくストーリーがとても好きです。
冷静で知的であるが、喜怒哀楽が顔に出やすいタイプで可愛らしさもあります。趣味嗜好は変わっているけれども、自分の根底にある芯がブレずに生き抜いていく様を最後まで見てみたいです。by まんぷくたろう-
絵もきれいだし、ストーリーもしっかり組み立てられていて、かなり読み応えがある!
毎回あっという間に読み進めてしまいます。by すなましゃ-
韓流ドラマにありそうなストーリーな感じでおもしろかった!絵もかわいくてずっと読んでられる。おもしろかった
by あああああさはさなかは-
薬屋のひとりごとに夢中
ミステリー要素が魅力で、もうひとつの作品と同時に読んで楽しんでます。こちらの作品は背景が丁寧に描いてて綺麗です。後宮とはをイメージし易い所が好き。背景も細部にわたり描かれており園遊会でも、配席とか季節も想像し易く、本当に寒いんだなぁと。ゆっくりストーリーは進んでいきます。猫猫可愛く描かれてますね。賢い。洞察力もあるし。私の大好きなところは猫猫と壬氏様の関係の進み具合と同時に起きる絡み合う事件。壬氏様が猫猫に惹かれていく過程ももぅ少し丁寧に描いて貰いたかったので星マイナス1です。
by クリームバタフライ-
スッキリする
いろいろな事件に対して、そこにあった状況や人の表情、言動を知識と冷静な推理で解決していくのが、スカッとしておもしろいです。
by チョコだまり-
読み始めだけど
読み始めだけど、おもしろくなりそうな予感がする。賢そうだけど、スレてて、でもちょっとかわいい。どんなふうになるのか読み続けたい
by Cano-
引き込まれる!
どんどん読み進めたくなる内容です。もう一つの方も読んでいます。何度読んでも面白いです。こちらは、毎日無料サービスで読んで、もう一つは購入しています。
by Romino-
おもしろいです!
猫猫の賢さに、周りのみんなが影響を受けていきます。女性の賢さは必要なさそうな時代に、その度量で生き抜いていく猫猫にあこがれます
by ねかさん-
中華風ファンタジーミステリー。
ストーリーもしっかりしていてキャラクターも魅力的で面白いです。
満足です。by soyokaze-
猫猫が実はそばかすをあえて描いていた、という賢さや時代背景に考えさせられました。知識豊富で男に媚びずに一人で生きる姿も、見ていて応援したくなりました!
by ほぼ毒舌-