みんなのレビューと感想「本日のバーガー」(ネタバレ非表示)

食べたくなるー!

読んでいると食べたくなります。それもチェーン店のハンバーガーではなく、専門店の味が欲しくなります。もっと言ったら神宮寺さんのハンバーガーを食べてみたい...
    家で簡単に作れる物ではないだけに、食べたい味を試せないのは非常に悔しいです。涙
    ストーリーは淡々と進んでいきますが、神宮寺さんは信念のもと地位の高い人にも喰らい付いていけるため、ヤキモキするような場面は今のところないです。
    毎ストーリーごとにハンバーガーの発祥の話が出てくるのが個人的に好きです。奥の深さと種類の豊富さに圧巻です!

侮るなかれ~

ハンバーガーってジャンクフードで軽く見る人も居るけど、こんなに奥深い料理なんだ~目から鱗でした♪
    私自身は大好きで、本場アメリカの少し焦げてて所謂大味!?ってタイプも食べた事有りますが、処変われば味も変わる!!キューバってオレガノ挟んだ叩き肉で味わうんですね~他国も色々バージョン有りそうで垂涎ものです(笑)あ~食べてみたい♪

「おいしいお肉、特別なバンズ、ここにしかない野菜」という話ではなく、ハンバーガーには無限の可能性があるんだよ、という雑学的な部分もある面白い話です。主人公は商社で世界中を回ってハンバーガーに魅せられた人ですが、その主人公に魅せられます。グルメマンガなんだと思うんですが、ありきたりなグルメマンガと一味違います。

ハンバーガーって深い

とにかく主人公の知識がすごい
    たしかに
    会社は手放したくないはず

ハンバーガーを軸に
    これだけのお話ができるのが
    本当にすごい

どれだけの種類
    あるんだろう
    どれもとても美味しそうで
    本当に食べたくなる

いろいろなお話が
    ハンバーガーにからんで
    ハッピーエンドに
    進んでいくのが
    とても良いです

ハンバーガーが食べたくなる

本当にハンバーガーだけでこんなにお話が続くのすごい。
    食べにくそうなのもあるけど、どれも美味しそうで、お腹がすきますね!

主人公の神宮寺がとてもかっこよくて優しくて好みの主人公なので、個人的にときめき要素もあり、
    フェスがどうなるかも気になるし、ずっと読み続けたい漫画です。

ハンバーガーってすごい

ハンバーガー大好きですが、こんなに種類があるとか全然知りませんでした。毎回出てくるハンバーガーがどれも美味しそうでたまりません。個人的にはワカモレの作り方を知れたのが目から鱗でした。こんなハンバーガー屋さん、近所に欲しい。太るけど…。

夜中に読むのはやめておいた方が良いです!笑笑
    間違いなく食べたくなります。
    ハンバーガーってスッゴく身近でまぁ味が想像できるものばかりだと思ってたけど、目から鱗な世界のバーガーを知りました。言い回しも好き。こんなバーガー屋さん、欲しいなー

お腹がいっぱいでも、

ご飯を食べてから寝る前に読みましたが、お腹がいっぱいなのに読んでいたらハンバーガーがたべたくなってしまいました。料理シーンの絵がすごく上手いです。配信されている全話は読んではいませんが、全体的に絵が綺麗で読みやすい。

by emm_

出てくるハンバーガーがどれも美味しそうで食べたくなっちゃう!
    そしてハンバーガーってこんなに種類があるのか!と驚きました。
    主人公のハンバーガーに対する想いがとても情熱的で好きです!
    突き進んで欲しいですね!!

美味しそう

たまーに食べたくなるハンバーガー。ちゃんと勉強して情熱を注いで店をオープンした主人公の熱が伝わりました。この人の作ったの食べてみたいです。
    どうでもいいかもけど、親友の梅原さんと、元上司の巨乳はいらないと思う(笑)