あたしんちのママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

食べたくなるー!

読んでいると食べたくなります。それもチェーン店のハンバーガーではなく、専門店の味が欲しくなります。もっと言ったら神宮寺さんのハンバーガーを食べてみたい...
    家で簡単に作れる物ではないだけに、食べたい味を試せないのは非常に悔しいです。涙
    ストーリーは淡々と進んでいきますが、神宮寺さんは信念のもと地位の高い人にも喰らい付いていけるため、ヤキモキするような場面は今のところないです。
    毎ストーリーごとにハンバーガーの発祥の話が出てくるのが個人的に好きです。奥の深さと種類の豊富さに圧巻です!

お腹がすいてくる

野原ひろしではあるものの、クレヨンしんちゃんとはまた別物のストーリーです。
    サラリーマン目線の昼事情は、大人になった私でも共感したりクスリと笑ってしまいます。
    自分のお昼休憩の時のメニュー決めに参考にさせてもらうこともあります。
    所々でギャグを挟んだり笑えるネタがあるのは、クレヨンしんちゃん内での野原ひろしの良さを存分に出している気がして安心します。

山に登りたくなる

登山の経験はありませんが、読んでいるうちに自分も登ってみたくなります。また、鮎美ちゃんが食べる山ご飯が毎回美味しそうで(*^▽^*)大自然に囲まれて綺麗な空気の中で食べるのは、きっとどんな物でも美味しいんだろうと思います。

自分をみているようで

空気を読むと称して、自分の意見を封印し、周りに合わせていた凪ちゃんが、どことなく自分と重なってしまいました。都落ちしたあとに自分らしさを取り戻していく姿を応援したくなります!

その生き方、好きです!

自分らしさを大事にし、他人に媚びず、気ままに生きていく黄理ちゃんがとても逞しいです。意外に節約家・倹約家なところも好きです。
    主任との関係は今後も見守りたいと思います。