みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

the敵!として名高いモリアーティ教授からの視点でthe敵が揺らいでいる。
    この後どうやってあのラストにたどり着くのか、もしくは全く新しいラストなのか。。気になる。

モリアーティ目線

モリアーティ視線で描かれるホームズがどう見えるのかワクワクします。
    絵も綺麗なのですが、ただ一つ難点が。
    主要人物が全てイケメンのため、区別がとてもつけづらくて、誰が誰だか分からなくなるのです。
    描き分けてほしいです。

なんでしょう…
    私の好きな匂いがプンプンします!!←

こっこれは!
    …追加課金せざる得ないかもしれません。

時間はたっぷりあるのでちょっとずつ
    読み進めていきたいです!✨

そうきたか。

モリアーティはどのホームズものでも魅力的な悪だけど、これは新しいモリアーティ!絵もきれいで読み出すと止まらない。

面白い!

シャーロックホームズは聞いたことあるけど、モリアーティは知りませんでした。本来、悪のはずですが、正義とは何かわからなくなるような、しかも完全犯罪。読んでいてその世界に引き込まれます。

悪役が正義でメインの話は深くて面白い。モリアーティ一家のみんなが仲良しなのも素敵。この仲間たちはずっと仲間割れしないで一致団結しててほしい

ワクワクします

ダークな内容ですね!階級制度や人の残虐性と犯罪は紙一重なんだと感じられます。登場人物のアングラ感が思いがけないドラマでありシリアスであり。飽きが少ないので読み進むしかない状況です。

モリアーティ!

安定のモリアーティ!とってもスリリングな展開と、スピード感が読みやすくて、とても面白くて良かったです。

内容がおもしろのはもちろんですが、絵が耽美でキレイです。
    イギリスの服や小物が好きなので、物語以上に楽しめます!

かっこよすぎ

シャーロックホームズは、色んなところで色んな作品になっていますが、モリアーティに視点を置いた作品は初めてで、ワクワクしました!なんせ、イケメン!映画でも、こんなイケメンだった?と思いましたが、そこは主人公なので…イケメンだから読めたのかも(笑)基盤がホームズなので、面白いだけでなく、勉強にもなります。オススメです!