みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 全189話完結(45~51pt)
キャラクター的に大分新しい解釈のモリアーティ教授とシャーロックホームズで、そのキャラがなかなかハマります。みんな自分の正義なり大義なりがあるんだよなーと考えさせられます。
興味深い
シャーロックホームズの冒険のモリアーテイ教授はおじいちゃんだったので、こんなイケメンの、教授にびっくりです。
面白い!!
アニメを先に見たのですが、面白かったので漫画でも少し見てみました。当時の英国の雰囲気?みたいなのがわかりやすい感じがしました。本当にこんな感じだったのかなーとか考えながら読むととても面白かったです。
面白い!
今は別のところで無料版を見ているんですが、他タグ読みたくて検索したら配信していたので読みたいと思います!
めちゃめちゃ面白い!
モリアーティ教授側からみたシャーロックホームズとの対決が新鮮!
そしてモリアーティ教授側を応援したくなるのも新鮮!
オススメです。by 匿名希望- 0
かっこいい
元々モリアーティ好きだったので嬉しいです!どうして犯罪をして革命をしようとしたかなど細かく書いてあるのでとても面白かったです!
復讐
やはり復讐劇に外れは少ない。絵がとても綺麗で、これからどんな復讐劇が始まって、ホームズと対決していくのか楽しみ。
今一番はまってます
ホームズ自体がコ○ンで出てくるレベルでしか知らなかったけど(コ○ンのようなシャーロキアンではもちろんない、、、)
モリアーティ目線が面白くて
またホームズの台詞も所々でてきて
あー聞いたことあるとなった。
キャラデザインは女性向けだが、内容はジャンプスクエア世代に合ってると思う。
とりあえずリアムがすき。by 匿名希望- 0
モリアーティの素晴らしさと夢が詰まってる
ホームズ好きは勿論、モリアーティを知らない人でもこの解釈をみれば本家も気になると思います。大義のために突き進む天才と、唯一無二の分かり合える天才達の友情が本当に良いです。
すごいです
今まで、ホームズの側から見たモリアーティしか見たことがなかったから、凄く衝撃を受けました。そして、内容の素晴らしさにも。