みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

興味惹かれる作品でした。
    イギリスのことも憧れるし、絵もきれいだし、話も楽しく、とっても読みやすい、どんどんと引き込ませる話でした。

イケメン揃いで面白い!

シャーロック・ホームズといえば名探偵コナンで少し知っている程度だし、最初は頭脳戦だから話が難しいと思って抵抗があったのですが表紙のイケメンにつられて買ってみるとハマってしまいました!
    悪役視点のウィリアムたちの視点が中心になるのでまた違った種類の話で面白いです!

原作

原作がコナンドイルとは!主人公があの宿敵とは!大胆な発想で、面白いですね。モリアーティ教授がとても魅力的で、応援したくなります

by cha cha

アニメ先行

シャーロック・ホームズの天敵ですよね?
    いろんな映画で出てくるモリアーティーですが
    こんなにカッコよく描かれているのは
    初めてです。
    悪人が主人公だと難しい部分もありますが
    話を原作に寄せているところもあり
    楽しめる内容だと思います。

とても好きな作品です!
    シャーロックホームズにライバルがいたなんて知らなかったけど、原作にかなり興味出ました!!
    この作品もポイント復活したら毎月ちょっとずつ読みたいです

by tamana

面白かったです。モリアーティの背景がとても丁寧に描かれていて、悪役だけど信念のあるところとか、とても読みがいがありました。

by KLKR

字が多くて、カタカナの名前も多くて(笑)でも、めっちゃおもしろい!そして、かっこいい、みんな。大変な人生だけどねー

アニメでも見ました。兄弟の絆が家族の血のつながりを乗り越えて、同士になった。お互いに信頼というか、崇拝?すら感じる。あらなたステージでも静かに美しい粛正を見てみたいです。

惹きつけられる

ずっと見ているYouTuberさんがオススメしていて何となく読んでみました。
    目的のために真っ直ぐ突き進むモリアーティ教授の姿に惹きつけられ、次が気になり読み出すと止まらなくなっています。
    大好きな作品です。
    沢山の人に読んで欲しいなと思います。

秀逸なパラレルワールド

モリアーティ教授がカッコよくて(笑)本編にも出てきますけど、挿絵のモリアーティ教授をずっとイメージしてシャーロック・ホームズシリーズ読んでたから、最初は大丈夫なのか?と心配でしたが、良い意味で裏切ってくれました。ワトソン君そうだったのか!って納得もさせられるし。連載は第二部突入してますが、続きが楽しみで仕方ない。