みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

4.5 評価:4.5 367件

気になるワードのレビューを読む

あのシャーロックホームズの宿敵モリアーティ教授のお話。ドラマ含めホームズ側から見ると本当に憎らしく感じるモリアーティが格好良くて正義感に満ち溢れているように見えるから不思議。絵もきれいでストーリーもしっかりしているので読んでてワクワク、面白い作品です。

絵が好みで読み始めました。普通ならホームズの視点で物語が描かれることが多いのですがそうではなく、モリアーティーの視点で物語が描かれていて今後どうなっていくのかとても楽しみです。

シャーロック・ホームズの映画や本を読んでいたので、絶対的悪役だったモリアーティ教授。
    悲しい生い立ちや天才的な才能を知ってしまうと、報われて欲しいと思ってしまう。

子供でこの話はできすぎた話だと思ったけど面白い作品だった。まだ途中読みだからこの先どうなるか楽しみですね

綺麗な絵に惹かれて来ました。
    内容もとても面白いです。
    モリアーティ教授という像をこんな風に広げて考えるなんてすごいと思いました。

by Qsxwdce

シャーロック・ホームズに出てくるモリアーティの幼少期からのお話しで、恥ずかしながらモリアーティは名前位しか知らなかったのですが、とっても楽しく読んでいます。絵も綺麗だし、腐った貴族を滅ぼす為の必要悪になる、秀才でイケメン揃いのメンバー。たまりません。

わくわくする!

モリアーティさんだけかと思いきや、あんな人やこんな人も出てきて先が気になりすぎます。コナンで前知識があった分、さらに面白い!

ずっと気になっていたんですけど、読んでみて面白いなと思いました。
    シャーロック・ホームズが主人公の話はたくさんあるけど、その宿敵のモリアーティが主人公の話は読んだ事がなかったので、すごく新鮮でした。

このマンガの設定がそうだからかもしれないけど、立場が違えば見る世界も変わってくるなと。
    モリアーティが悪者ではない世界ですね。
    悪いといえば悪いんですけど。笑

モリアーティが

イケメン!
    しかも、純粋な悪ではなく、魅力的なキャラに描かれています。
    ストーリーも斬新で良かった。
    ジェーム◯ボン◯が出てくる話が特に好きです!

絵も綺麗で面白く、オムニバス形式だけど話も繋がってて読み応えがあります。ミステリー系は好きなので、とてもハマりました。主人公の生い立ちや、周辺の人々、それぞれの考え方や性格もしっかり設定されてるので、よくある「漫画のストーリーに沿って登場人物が動いてる感」が全く無いです。登場人物達がそれぞれの考えに基づいて自由に動いててストーリーが展開してます。後味も悪くないし何より主人公が頼りになるので、安心して見れます。単行本買おうかな、と思う漫画でした。