【ネタバレあり】憂国のモリアーティのレビューと感想(3ページ目)

モリアーティが

イケメン!
    しかも、純粋な悪ではなく、魅力的なキャラに描かれています。
    ストーリーも斬新で良かった。
    ジェーム◯ボン◯が出てくる話が特に好きです!

視点が最高

シャーロック主体ではなく、モリアーティが主体で、この視点があったか!とたまりませんでした。
    キャラも全員最高だし、アイリーンがボンドなんて、本当に最高。
    原作と脳内で交えつつ読んでも本当に楽しい。最高傑作です。

とにかく面白い

江戸川乱歩のお話がベースになっている作品はいくつか読みましたが、新しくてとても面白いです。
    主人公も逆ですし原作とは違うストーリーですが、国を変えるために今後どのように進んでいくのか続編が楽しみです。

悪だけど悪じゃない?

名探偵コナンの話の中でも、シャーロックホームズの話の中でも極悪人扱いの描写の人物が、悪だけどすごく格好良く表現されていて感動しました。イギリスの暗い闇歴史も知れて勉強になりました。面白いです!

シャーロック・ホームズのモリアーティが好きだから読んでみました。美形過ぎて変な感じですが、面白かったです!このままホームズとかでらずに世界を完成させてほしい!

表紙のに惹かれ読んでみました。
    ホームズ視点の話は色々見かけますが、モリアーティ視点のは中々見かけない為、なんだか新鮮だなと思いました。
    主人公がすごいから、思わず何度も見返してしまいます。

大好き

大好き過ぎて何回でも読み返しています。
    ウィリアムとルイスの兄弟愛も素敵だし。
    シャーロックとの駆け引きの中にある信頼関係もカッコ良すぎです。
    絵もキレイで言うことありません。

by 蒼1026

面白いです

イラストがキレイで読み始めました。
    読んでいて話が面白かったです。
    イケメンが多いので目の保養になりました(笑)

ついに

ついにモリアーティ達の目的が本人たちの口から語られましたね!。なかなか壮大な目的。
    何故なそうとしたのかはまだ判りませんけど。
    そして。次はっっと気になってしょうがないです。

とても好きな作品です!
    シャーロックホームズにライバルがいたなんて知らなかったけど、原作にかなり興味出ました!!
    この作品もポイント復活したら毎月ちょっとずつ読みたいです

by tamana