みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
- 全189話完結(45~51pt)
ストーリーが他にはあまりないものだったので、楽しめました。今後が楽しみな作品になりました。おすすめです。
面白かったです
モリアーティ教授が主人公の作品です。
モリアーティ側から見ると、何が善で何が悪なのか分からなくなりますね。
もちろん、彼がしていることは悪なんでしょうが、その背景を知るとなんとも言えない気持ちになります。
読み応えありです。
絵もきれいで読みやすいです!by 匿名希望- 0
ハマりました
モリアーティの視点から描くというのが斬新で面白いです。
シャーロックホームズシリーズは読んだことがなく、登場人物の名前はコナンの映画見た時に聞いたことあるな〜ぐらいですが、ホームズシリーズを読んだことがなくても楽しめる作品です。
そしてとにかく絵がきれい。登場人物がどれもイケメン。
中世のヨーロッパやミステリーが好きな人にはおすすめの作品です。by マーメイ- 0
面白い✨
コナン・ドイルが大好きです✨なので❗️斜に構えて読み始めました😅…申し訳ありませんでした。面白いです✨モリアーティからの事情で話を進めるなんて‼️目から鱗❤️犯罪者の中にはそれが正義と信じている人も居ますし…その人を崇拝する人も居ます。実際には犯罪はやはりいけないことでそれをなす人を崇拝する事も感化出来ませんが…物語の切り口としては大変面白い✨続きを読むのが楽しみです✨きっと電子では我慢出来ず紙でも買うと思います😁
by 猪頭- 0
満足
内容がサスペンス?な感じですが私的には好きな作品です。紙の漫画も1から13巻持っているくらいファンです。特にウィリアムが好きでキーホルダーとかも買っちゃいました。
by IKUMI 6311- 0
ウィリアム格好いいです
アニメが始まりましたね。漫画はまだそこまで読んでいないですが、アニメではもうホームズに会いました。ウィリアムの完全犯罪にホームズが名推理していくのが凄く楽しみです。
by たむたぬん- 0
アニメから見るようになりました
アニメが始まって、見てみたら凄く面白かったので、漫画の方も気になって1巻だけ読んでみました!階級制度に違和感感じるの分かります。日本に貴族は居ないけど金持ちが偉そうにしてるの本当に不愉快!皆が平等であるべきだと思います。でもウィリアムみたいにしをもって分からせるやり方は凄く怖い。気持ちはわかるけどどんどん違う方へ進んで行ってしまう気がして、、でも格好いいです!
by tanty- 0
絵がとてもキレイで読みやすいです。ホームズじゃなくて、モリアーティが主人公。そしてモリアーティがかっこよすぎてはまります。
最高!!
時代設定や問題意識や謎解き、それぞれのキャラクターの特徴がすべて行き届いていて、時がたつのも忘れてじっくり楽しめる作品。うまい!
すっきり
貧富の差の世界が舞台です。教授と犯罪者の二面性があるイケメン モリアーティ教授にハマります!アニメの続きも気になります。