【ネタバレあり】憂国のモリアーティのレビューと感想(2ページ目)

この読み応え最高です!

世界的に有名な探偵シャーロック・ホームズの宿敵モリアーティ教授が主人公って想像出来る題名に惹かれて無料で読みました。
    元々孤児だったが字の読み書きが出来る博識の子という事でモリアーティ家の長子の気まぐれで引き取られた為、今の所本名は不明です。
    大英帝国全盛期って言葉の響きの後ろに、生まれながらの階級制度があり、知らなかった世界に興味を持っていかれました。
    数々のホームズパスティーシュはありますが、宿敵側からの作品は初めてでした。

しかも絵のタッチが好き!
    重い階級制度の話でもスっと読ませてくれる画力です。
    シャーロック・ホームズ好きにもそうではない方にもぜひ読んでもらいたい!熱い思いでオススメします。

水戸黄門…じゃないのよ。

シャーロッキアンとしてはいささか物申したいところもありますが…。そうであっても間違いなく面白いですし、傑作に間違いないと思います。
    モリアーティ教授目線で見る大英帝国は腐敗して、貴族は酷いことばかり。でも、それを水戸黄門的(笑)勧善懲悪じゃなくて、犯罪で変えていこうというのがすごいですね。
    でも、やっぱりホームズはもうちょっとイケメンに描いて欲しかったです‼︎

最高

私は大好きな作品です。
    三兄弟のモリアーティが好きすぎます。
    そのうちボンドまで^_^
    「地獄はもぬけの殻だ全ての悪魔は地上にいる」
    確かに、そうかもしれないと思わせる内容です。歪んだ階級制度、貴族社会に牙を剥くジェームズモリアーティ側からのお話。

原作ファンには色々意見があるようですが、漫画としてはとても面白いし、難しく描きすぎない所もいいです。
    アニメ化もすごく楽しみです。

とにかく読んで欲しい

まず面白い。涙もある。
    最初のうちは、正義のためには人が◯ぬ事は仕方ないという気持ちで描いているのかと思ったのですが、読んでいると、ウィリアムは人を◯す事に罪の意識を持っていたし,結局人を◯しても晴々とした気持ちにならないという事が描かれているように思いました。
    みんな優しい人が多く、悪者は消え去る所が読んでいて爽快感はありました。

by 孫娘

モリアーティの覚悟がすごい

法では裁けない悪に挑むモリアーティと仲間の覚悟がすごい。

法では裁けない貴族たち、「貧しい=悪(=生きる価値なし)」という概念がはびこっていた社会に立ち向かうには、モリアーティのような人が必要だった…とは決して認めない一方で、モリアーティの人間性には最大の愛を抱くシャーロックがまたいい。

2部もあるのかな。楽しみ。

大好きなあの探偵小説~シャーロック・ホームズ🎵
    しかも~ウィリアム・ジェームス・モリアーティ
    例の天才的なモリアーティ教授‼️
    美しく気高くて気品があってウィル教授素敵です🎵
    より楽しくこの作品を読んでいきたいです🎵💕

実は・・・ジャケット買いをして、マンガを購入してからハマりました。いつでも読めるように、ここでも買いました。
    シャーロック・ホームズという名前は知ってますが、まさか敵側のモリアーティからシャーロック・ホームズの物語を知るとは予想もしなかった。しかもそれぞれのキャラクターもクーールでカッコイイんです!!

絵も内容も好み!

月刊誌でも読んでいて、単行本でも読んでいます。
    幼少期からのモリアーティ家の三兄弟が好きですが、一時期はウィリアムの脳に掛かる負担で長生きが出来ないのではと心配をしていましたが、無事青年に慣れて安心しました。
    舞台は一度英国を離れていた頃に変わりましたが、続きがとても楽しみです。

面白いです!

シャーロックホームズを題材にした話はよく有りますが、その宿敵のモリアーティを主人公にした話は珍しいなと思い読んでみることにしました。予想以上にキャラもかっこよくて話も面白かったです!ダークヒーローっぽい感じが好きな人にはオススメです。

イケメン揃いで面白い!

シャーロック・ホームズといえば名探偵コナンで少し知っている程度だし、最初は頭脳戦だから話が難しいと思って抵抗があったのですが表紙のイケメンにつられて買ってみるとハマってしまいました!
    悪役視点のウィリアムたちの視点が中心になるのでまた違った種類の話で面白いです!