みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

犯罪の権威モリアーティ教授を主人公にするとは斬新。その原動力が腐敗した大英帝国の身分制度を憎んでという解釈で、読み手も納得させて来るので油断がなりません。ただ、気をつけてください。彼は根っからの犯罪者なので、我々の常識で測ってはならぬ不気味な爽やかさがあるのです。イミフメ

シャーロック・ホームズに出てくるモリアーティの幼少期からのお話しで、恥ずかしながらモリアーティは名前位しか知らなかったのですが、とっても楽しく読んでいます。絵も綺麗だし、腐った貴族を滅ぼす為の必要悪になる、秀才でイケメン揃いのメンバー。たまりません。

無料だけなんとなく読み始めたらコナンドイルの原作ものと分かり、その分話の内容もキャラクターもしっかりと描かれていてすっかりハマってしまいました。
    善と悪、方法は違っても共通の大きな悪に向かって共闘しているようにも感じて、どちらもこのまま続いてほしいと感じました。

なにより

なにより絵が綺麗です!!
    主人公のある意味強い意志と、人の行動の先を読んで動くところがわかりやすく、描写されてます。
    ホームズに焦点を当てるのでなくモリアーティに焦点あてるのもあたらしくていいです!

無料分まで読みましたが、凄く面白かったです。今までは序章という感じで、これから色々始まるんだと思いますが、ここまででも十分読みごたえがあって面白かった。ここからどんな風に世界を変えていくのか、楽しみです。

美しい

モリアーティ教授がこんな理念のもとに人脈を駆使して動いていたら…目から鱗の設定に、目が離せなくなりました。残酷なシーンもあり、絵が綺麗で迫力もありますが、つい続きが気になって読み進めてしまいます。

ホームズの唯一のライバル

ホームズが好きです。そのホームズが唯一頭を悩ませた教授。その人のお話なんですね。
    時代背景は暗いし、重いテーマですが、推理はとても気になる❗まとめ買いしたくなるお話ですね。

ミステリーなので難しいかと思ってましたが、絵も綺麗だし一つの事件が短いので途中で疲れることなく読みやすいです。

まだ敵となるシャーロック・ホームズが出てきたばっかりなので、今後の展開が楽しみ。

歴史的な面白さ

かの有名なシャーロックホームズの天敵だった、モリアーティ教授。
    そんなモリアーティ教授にフィーチャーした物語。
    ぜーんぶ手の平の上だったのか、原作?別作?か気になってきてるこの頃。

シャーロックホームズ好きにはいいかと…

シャーロックホームズの天敵、モリアーティ教授が主人公のお話!何が悪なのか、結構深いお話を、とてもきれいな漫画で楽しめます!魅力的なキャラばっかで嬉しいです!