みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オススメされて読んだけど、一気に読み切ってしまうおもしろさ!生い立ちや才能、キャラクターに惹かれます。

シャーロックのライバル、モリアーティのミステリーマンガなんですね。絵も綺麗です。期待して読み進めて行きたいと思います。

by maru co

ドラマのホームズとずいぶん違う。悪者なのはシャーロックみたいに見える。悪童というのかな。でも推理はさすが。しかしホームズもワトソンもモリアーティもみんな若くてイケメン。戦国武将のゲームみたい。あれもみんなやたらイケメンだし。イケメンは目の保養にはなりますが、私はやはりイギリスらしくもう少しカチッとした感じが好きかなぁ。

by sagitt

シャーロックホームズ関連

シャーロックホームズシリーズは数々あれど こんな美しいモリアーティなかなか お目にかかれません。一目惚れしてしまいました!

ドキドキ

アニメでみて好きになりました。めっちゃカッコいいです。上流家庭がキライで汚い金持ちを罰するとかすごくカッコいい。

コナン・ドイルのシャーロックホームズのシリーズは読破しましたが、こちらの作品も読破してみたいと思いました。
    絵柄も好きです。

ミステリーなので難しいかと思ってましたが、絵も綺麗だし一つの事件が短いので途中で疲れることなく読みやすいです。

まだ敵となるシャーロック・ホームズが出てきたばっかりなので、今後の展開が楽しみ。

コナンドイルが好きなので、読んでみたら予想以上にはまりました!シャーロックのイメージが少し違うけど、モリアーティーは合ってて、読んでて楽しい。

キャラクター的に大分新しい解釈のモリアーティ教授とシャーロックホームズで、そのキャラがなかなかハマります。みんな自分の正義なり大義なりがあるんだよなーと考えさせられます。

興味深い

シャーロックホームズの冒険のモリアーテイ教授はおじいちゃんだったので、こんなイケメンの、教授にびっくりです。