みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 全189話完結(45~51pt)
この読み応え最高です!
世界的に有名な探偵シャーロック・ホームズの宿敵モリアーティ教授が主人公って想像出来る題名に惹かれて無料で読みました。
元々孤児だったが字の読み書きが出来る博識の子という事でモリアーティ家の長子の気まぐれで引き取られた為、今の所本名は不明です。
大英帝国全盛期って言葉の響きの後ろに、生まれながらの階級制度があり、知らなかった世界に興味を持っていかれました。
数々のホームズパスティーシュはありますが、宿敵側からの作品は初めてでした。
しかも絵のタッチが好き!
重い階級制度の話でもスっと読ませてくれる画力です。
シャーロック・ホームズ好きにもそうではない方にもぜひ読んでもらいたい!熱い思いでオススメします。by 匿名希望- 0
いい!
大変大変面白い遠目やいます。
でも次回買うかと言われたら悩むところですね。
でも次回に期待しましょう!by 匿名希望- 0
シャーロック・ホームズ
シャーロック・ホームズが好きでしたが、まさかモーリアティが主人公になるとは!でも見方がかわるとそっちもありだなと。
by リンリンカイカイ- 0
絵がキレイだな〜と思って読み始めました。モリアーティの事は全然知らなかったです。。
お話もよく練られていて、キャラクターもそれぞれ魅力的でどんどん読み進めちゃいます!by 匿名希望- 0
シャーロックホームズのモリアーティ教授が主人公のマンガ。すごいイケメンでビックリ!当たり前だけど、ストーリーもよく出来てる。
アニメを先に見ましたが、アニメにハマり、漫画も読み始めました!!
漫画のアルバートもカッコよく描かれてあって、良いです♡♡by 匿名希望- 0
各所で目につくので、ついつい手を出しましたが、正解だったなと思います。
絵もきれいですし、見やすいです。by 匿名希望- 0
楽しい
ホームズでしか知らなかったけど、若かりしころにこんなことがあるとは…。これ見るといいやつじゃんと思う。
大好きです。大人が読んでも子供が読んでもおもしろいと思います。絵も綺麗。もともとある話をこうゆうふうにアレンジできるのはすごいなと思いました。
おもしろい!!シャーロックが主人公の物語は数あれど、モリアーティサイドからのストーリーは珍しく、楽しんで読みました。