みんなのレビューと感想「忘れられない」(ネタバレ非表示)

ある意味強い人だと思う

「忘れられない」だけ購入。
    亡くなった元旦那との思い出の地に行き1日だけ浸る母。
    それを知った上で許し、帰宅を待つ父。
    奥さんのいる元カレと会う主人公。

主人公の場合不倫だけど、やめると決意できたのは母の過去を知り父の心の広さを知ったから。いい事ではないし、不倫反対!元カレ許せない!って人も多いけど、オンナとオトコってそんな綺麗事で片付けられる物じゃない。そんな中、二度と会わない事を決断できた主人公は強いと思う。
    とか言ってる私も既婚なので旦那が元カレ立場なら狂って叩きのめすか鬱になるかもしれないし絶対許せないけど笑
    忘れられないまま生きていくって選択もある。多くの人が、心の中にそんな人がいると思う。

そういうのを思い出させてくれる、ちょっと彼や旦那との事は置いといて思い出に浸れるかもしれないお話。
    私は嫌いじゃないです。

いくつになってもせつない

毎年桜の花が咲くころが来ると、行き先を伝えずに出かけるお母さん。決して簡単には理解できない状況だけど、事情を知るにつれて娘も母のこの行動を受け入れるようになる。
    親もひとりの人間なんだな。

by y.o.

感動しました。母親が決まった時期に家を留守にする。なぜなら 元夫に会いに行ってたから。それを現夫は知ってて何も言わずに家で寂しそうに待っている。なぜなら 元夫は すでに亡くなっているから、、、、、、、、

谷川先生、さすがです。

谷川先生、紙の漫画でよく読んでいました。大人になって、改めて読んで、ただの不倫漫画ではない、何故かこの主人公だけは許されるようなそんな切ない空気感が、さすが谷川先生だなと。

ついつい、全て購入。

無料お試しだけ、、と思いきや
    先が気になってしまい全て購入してしまいました。
    主人公のお母さんとお父さんの、温かい愛に触れて
    主人公もまた新たな愛を見つけて欲しいです。

by こあ

とても好きな絵です

可愛くて見やすいとても好きなタッチでした。
    内容も切なかったり、心が温まったり色んなお話が読めて購入して良かったと思いました。
    他の作品も読んでみたくなりました。

絵が好き

読みやすくて綺麗で優しい絵です。
    お母さんに対するお父さんの愛情や優しさがが感じられて温かい気持ちになります。
    忘れられない人を抱えて生きていくのも悪くないんじゃないかな。

思い出

谷川史子先生は、小学生のころに「りぼん」で読んでいたと思います。
    あの頃の私は、すごく大人っぽいお話だなぁと感じながら読んでいました。
    また読むことができてうるしいです。

「忘れられない」を購入。
    登場人物の心情描写が、細かく書かれていてとてもよかったと思います。
    最後はほろ苦いラストでしたが、主人公には新たな幸せを見つけてほしいなと思います。

読みやすい

1話を読んだら続きが気になり、どんどん読み進めてしまいました。
    一気に読んでしまうほど、良いです‼︎
    ハッピーエンドでなくてもいいです。