みんなのレビューと感想「忘れられない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ずしんとキタ

母も女だし、過去があっても当たり前だし。でも、すごい気になる。何があったのか。で、少しずつ分かっていくことと、自分の事が不思議と混じって進んで行くのがおもしろい。他の話も笑えたり泣けたりすごく良かった。

谷川史子先生の作品なので無料分読みましたが、もちろん最後まで読みます。
    おかあさんの秘密はなんだろう。
    おとうさんはすべてを知って分かり合っているのだろうか。
    谷川作品なので悲しい結末でないといいな。

by non12

切ない。

谷川さんの作品、ほのぼのしたり日常の中の幸せをさらりと描いていて好きです。
    今回の作品は、ハッピーエンドじゃないし切ない物語だけど納得いく終わり方でした。
    主人公が今後幸せになれる期待したい。

どれも考えさせられる話

最初のは結果的に、不倫にケリをつけるもの。お母さんの純愛を貫き通す話に、主人公が目を覚ますというもの。最後のは、昔、好きだったことを思い出すもの。どれも考えさせられる話です。

いくつになってもせつない

毎年桜の花が咲くころが来ると、行き先を伝えずに出かけるお母さん。決して簡単には理解できない状況だけど、事情を知るにつれて娘も母のこの行動を受け入れるようになる。
    親もひとりの人間なんだな。

by y.o.

泣けたー!!

久しぶりに漫画で号泣しました。なんとも切ない!基本ハッピーエンドが好きなんだけど、この作者さんはそうじゃなくても納得のお話を書いてくれます。いや、でもやっぱり切ないぃぉぉ!

感動しました。母親が決まった時期に家を留守にする。なぜなら 元夫に会いに行ってたから。それを現夫は知ってて何も言わずに家で寂しそうに待っている。なぜなら 元夫は すでに亡くなっているから、、、、、、、、

心の琴線にふれる

みなさんがとても素晴らしいと書かれているので、
    色々と読んでみました。
    その通りでした。
    大ファンになってしまいました。
    色んなことが頭をよぎります。
    ありがとう。

とても面白い。
    気持ちよくわかる。
    結婚したから、そのあとは他の人を好きにならないようにするってのは難しいんじゃないかな。
    ずっとこの先そんなことができる人っているんだろうか

先が気になる

無料が1話しかなく、物足りない。お母さんが日帰りから帰ってこず、子供の頃にも年一回は帰ってこない日があった。とても先が気になり、お父さんしか状況を知らない。浮気とかではなさそうだが、すごくモヤモヤします。