dackyさんの投稿一覧

涙しか出ない

DV事件の被害者を守れず、死なせてしまったことで世間からバッシングを浴びてしまうことで、退職の道を選ばざるを得なかったカナさんの話です。拳銃自殺までしようと追い込まれてしまったら、本当に気の毒としかいいようがないです。鬼というか冷徹に見えた教官が一番顔をグシャグシャにして泣いて見送っていた姿もまた、悲しみでしかありません。

涙があふれます

最後まで見ました。
    そして最期まで書かれていました。
    愛の形はどうであれ、こんなにも多くの人に愛され、その形を遺せたことで、確実に思いは子へ、そして孫へも引き謎がれていくのでしょうね。
    TVドラマをきっかけに読みました。
    こちらの本が、ドラマ(多分、そのうち続きがあるでしょう)ではどのように描かれるかも楽しみです。

看護師としての書き換え済み?

確かに最期くらいは、身体的なことだけでなく、記憶や思いも幸せであったら、そう願っても不思議ではないのでしょうね。
    信念に基づいて職務に励んでいけるよう、この看護師に仕立て上げられた?女性の今後や、それまでの本当の人生が気になるところです。

現実にあり得る内容

読んでいて、現実に誰にでもあり得る内容だけに、とても考えさせられます。人が亡くなることも秘密にされる、いなかったことにされる、元の生活に戻れるかもわからない。この主人公は、そして、周囲の人はこれからどうなるのかと気がかりです。

結末は

どうとでも取れますか、それらしい結果は描かれていないです。過去の思い出としてそのままなのか、それとも復活するのか。ただ、普通なら離れても連絡くらいすると思うところですが。爽やかな、高校生の恋愛物語です。もう片方のペアはうまくいって、幸せになれて良かったです。

まっすぐな心の持ち主

この主人公は、素直な心の持ち主。だからこそ、人を惹き付けていくことができるのだと思います。自身の運命が、困難なものになっても負けないし。ファイナルというタイトルがついたけれど、もう終わり?続きが楽しみなのに。

現実味が、ある程度ありの内容

それゆえ、今後の展開が気になる。臓器は実際、売買されているのだろうし、その出所だって怪しいのだから、このストーリーはあっておかしくはない。でも、受給と供給があったとしても、真実を知ったらどうなのかな。

今度こそ幸せをつかんで欲しい

合部読みました。結論は出ていないけれど、2人が出会ってもう1度やり直せたらと思っています。今までの出会いも、人生に何らかのいい意味での影響はあったはずでしょうし。ただ、個人的には過去の女性は、その後どうなったのだろう。

どれも考えさせられる話

最初のは結果的に、不倫にケリをつけるもの。お母さんの純愛を貫き通す話に、主人公が目を覚ますというもの。最後のは、昔、好きだったことを思い出すもの。どれも考えさせられる話です。

主人公には幸せになって欲しい

要はレンタル彼女の話ですが、登場人物がみんなわけありです。ただ、恋愛の中で色々苦労していく中でも、主人公は現実を見据え、生き抜いているので、応援したくなります。