【ネタバレあり】カラダ探し 解のレビューと感想(7ページ目)

思っていたのと違いました

前作の話がとてもよくて、それの続きかなと思ったけど、少し違っていたので今回は途中までで読むのをやめました。別物と考えて読めていたら楽しめたのかもしれません。

by tanty

こわすぎ!

カラダ探しを見ててそのあとすぐに見ました。
    なんかルールゎ一緒だけど状況違ったり、色々細かいところグレードアップしててかなり怖かった!

指につながる

赤い糸伝説は切ない淡い初恋なら、この赤い人は一つのオカルト伝説かもしれないから。
    とても、学生生活の中で我慢出来るような展開などないけれと怖さ見たい感じ。

無料

無料回だけ
    なんだか前に読んだことあるような?
    ここから毎日学校で体探しながらおそわれるんだっけ?
    ちゃんと読んでみたいと思った

そこまで

読み込みたい漫画家と言ったら、お金を使うまでは無いかなと言う感じですね。ただ、ストーリーはわるくないし、好きな人も多いかも。

すごーーーい

全て話がまとまってすっきり!
    そして忘れても繋がる絆!モヤモヤすることもなくよかったです。

気になります!

カラダ探しにハマっていて、解が出てきてすごく楽しみにしていました( ^ω^ )
    キャラクターがまた増えて?話の展開が複雑になってきたような気がします…
    それでもついつい読み進めてしまいます(^^)
    赤い人の真実だったり、カラダ探しの本当の目的だったりがこのシリーズで少しずつ明らかにされていくのかな??
    すごく続きが楽しみです(^^)

前より怖い……

前作見たから怖いの知ってたのに、夜中に読んで後悔しました……前より怖くなってる。赤い人は更に強くなってるし……前作で謎のままだった部分が、別の世界を通して判明する為、前作見てからの方が話が分かると思います。その別世界が『解』なので。今回、最終話が更新されましたが、 感動しました。前作ラストと今回のラストがリンクして補強し合ってます。登場人物の言葉の意味や、何故そうなったか等すべての謎が解かれるタイトルに相応しい内容でした。個人的には、卒業式までの間になるのかな?前作ではなかった日常的な話が、登場人物全員のハッピーエンドで良かったと思います。

相変わらず怖い

始めに前作を読んだ方が分かりやすいですね。読み進めるうちにあのシーンに繋がるのね!って感じです。赤い人の動きかたがめっちゃ俊敏になってて驚きです。最終日を終えたら消えてしまうメンバーがいるらしいけど、やっぱりみんな残ってほしいなー。

読んだ方がいい!!

とにかく!
    めちゃくちゃおもしろいです!

初めは、え??と分からない部分もあったけど、何回も読み直して、カラダ探しの方も読みながら伏線回収していきました。

そこに繋がるのね、と。

あの1分足らずの間に、こんな壮大なことが起こってたんだなと分かりました。
    しかも切なくなる展開です。
    カラダ探しの結末は知ってるけど、解メンバーも幸せな結末に繋がっているといいけどなぁ。

まだ完結してないけど、早く続きが読みたい!
    でも終わってほしくない気持ちもある、、