ニックネームを考え中さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

よくここまで綺麗にまとめたなと感心

職場の若い子に勧められて無印からハマって一気読みしました。30代主婦からの感想です。
    ※グロに耐性がない方には少々刺激の強い表現が多いのでそこだけは注意して下さい。

こちらの作品は「解」と付いてる通り無印版でのカラダ探しの伏線回収(主にラスト辺りの謎の多い急展開の真相)や、無印版で唯一ちょっと良い仲になる相手が出てこなかった留美子にパートナー(仮にA君とします)が出来ます。

無印版で留美子がよく貧乳をネタにしていたのを踏まえて、「解」ではA君がカラダ探し中に美雪のカラダを見つけ胸を揉んだ、それに怒った留美子が…という辺りなどは偶然か狙ってか分かりませんがよく出来てるなぁと。

ホラー要素が主だとは思うのですが…男の友情&女の友情それぞれが描かれ、若々しい恋愛模様や涙あり、バトルあり、クスッと笑える表現や謎解きあり…よくここまで盛り沢山ながら最後は綺麗にまとめたなぁと非常に感心しました。

厳しいことを言えばちょっと無理がある設定や、え?結局あれはなんだったの?となる場所はあったりしますが、それもここまでハマって読みきったからこそだと思っております。
    作者がキャラクターそれぞれをとても大事にし作品に込めた情熱が伝わり、最後は円満に終わったのでとても満足出来る漫画でした。
    気晴らしになんか面白い漫画ないかな〜っとなってる方には百点花マルでオススメしたいです。

※はじめにも書きましたがグロ耐性ない方はそれだけは注意して下さいね。