【ネタバレあり】カラダ探し 解のレビューと感想(5ページ目)

『カラダ探し』の最終章で意識を失ってたルミコの、なぜ意識を失ってたのか、意識を取り戻してなぜアスカのことを「アスカさん」と言ったのか、なぜ心臓の場所がわかったのかが、解明されます。

一気に読んでしまった!

前作を読んだあと、課金して一気に見てしまいました・・・!!
    最初は『?』と思ったけれど、後半になるにつれて、こちらの世界での人間関係にも引き込まれ、ラストはウルっときてしまいました。
    今から前作のラスト、見直そうと思います!

by wgjmt

カラダ探しを読んで続きあるやんー!って感じで読みました。さらに複雑というか過去であり現在であり未来?みたいな

絵が綺麗な分余計に怖い
    死んでもなお繰り返される恐怖の日々
    考えただけでもぞっとする 解決する日がくるのか

前作があるなんて

前作「カラダ探し」があると知らずに(概要を読まずに)無料分をまず読んだ後で、「カラダ探し」から先に読むべし!とのコメントを見つけた

ドラマ化されるらしいし、この先はとりあえずおいといて、「カラダ探し」から先に読むか迷い中

うーん?これは

あまりに短いお試しストーリー、判別不能なので有料で続きを読む勇気なし。これはもう少しストーリーを紹介した方が良いのでは?

カラダ探しシリーズで

長過ぎず短すぎずで面白い漫画だった。時間制限ある分余計に緊張する。ゾッとするのが最初のカラダ探しならカラダ探し解は緊張系ホラーだと感じた。

カラダ探しから

「カラダ探し」からしばらくしてこちらが配信されているのに気付き、読んでみました。

正直、「カラダ探し」の終わりから急に
    「え?なんで?終わり方雑じゃないか?
    それまでは恐怖感たっぷりで長いストーリーだったのに」
    と思っていましたが、こちらを読んで、
    「あの時、そうゆう事であのようになったんだ」
    と理解でしました。

龍平が消えてしまう時泣いてしまいました。

しばらく恋愛感情とか忘れてましたが(笑)
    愛した人へ自分を犠牲にしても守りたいって人がいるんだなぁって、漫画だから現実ではいるかどうかは分かりませんが、それぞれの人間関係がリアルで切なくなるシーンもありました。

最後はスッキリ終われて満足です。
    奥が深い漫画でだとおもいました。

(私的には「解」より、「カラダ探し」の赤い人の方がリアルで緊迫感あって怖かったです。)

最後で繋がる

からだ探しに続きがあるとは知らず謎で終わった部分がありモヤモヤしてましたがこれで繋がります。全て読んでもうーんな所はありますがまぁ概ね伏線回収されていると思います。

おもしろそう!

カラダ探しを読み終えてから来ました!今度は留美子の話!?そしておやおや?あゆみちゃんがいる?まだ無料お試ししか読んでないけど、こっちも面白そうなので読破したいと思います!