【ネタバレあり】カラダ探し 解のレビューと感想(4ページ目)

からだ探しを読んでかなりハマってこっちが気になって読みました。
    他の方も書いてるけど、こっちまで読んで1つの物語という感じで「解」も課金しまくって読んでしまいました^^;

ホラー、学園モノ、謎解き、恋愛、友情、色々な要素が詰まった良い作品です。

by sorarie

カラダ探しの本編の終わりにモヤモヤしていたので
    この続編があるとは知らず、、、
    読んだ後はやっとスッキリした感じです
    無事伏線回収できました

本家の方をまだ読んでる最中で、身体も全部見つかってないので、1話を試し読みする程度では何もわからないけど、本家のネタバレになりそうなので、後で読んだ方が良さそう。

前作で曖昧だったルミコの行動の謎がやっと解けた!
    全部終わらせた後に生き残っていた二人だけ全部の記憶が残って、他のみんなは忘れちゃったけどしっかり絆は繋がってて。
    ハッピーエンドで良かった(´ω`*)

前作より

パワーアップしているのと、前作で拾いきれなかった伏線を回収しているようなので、より面白くなっているようです。

なかなか面白い。

学校の怪談話のリアルバージョンでとても怖いです。小学校、中学校ではなく、高校が舞台で、泣きわめくだけのガキばかりでなく、キチンと考察、推理、対策をやるところが面白いです。

カラダ探し 廨

他の方のコメントにも有りましたが、廨と言うよりスピンオフなのかな?まだ10話までしか読んでませんが新しい「カラダ探し」にドキドキしながら読んでいます。もう一度前作も読んでみないといけないかも?

最近読み直したばかりだけどまた分からなくなってしまった。

赤い人はパワーアップ?門で待っていたのはあの姉妹?続きが楽しみです。お勧め。

カラダ探しを読んだ方はぜひ

カラダ探しを読んだ方はぜひ読んで欲しい。
    前回のパラレルワールド的な話しですが、繋がっています。こちらもハラハラドキドキで面白いです。

カラダ探し好きなので飛びつきました。ホラーもグロも大好きだけど、カラダ探しはホラー描写に頼らず背景や人物描写が丁寧で充足感があります。もちろんちゃんとコワイ。

カラタ探しを読んでこちらも読みました。謎が解けてスッキリ!!いろいろ無理がある部分もあったけどハッピーエンドでよかった(^^)