みんなのレビューと感想「カラダ探し 解」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

カラダ探しを読んでいたので
    おっ!スピンオフかな?と思い読んでみました。 やっぱりおもしろい! 前作から読んだ方がいいかなぁと思います。

by s04

最初のカラダ探しとはまた違い面白いです。

怖い

本当面白いです。
    ホラー好きとしては最高の漫画です。
    解の前のカラダ探しから読んだ方が絶対良いです。

怖いだけじゃない

絵が上手くて、人物毎のキャラクターが魅力的に描かれており話に引き込まれて行きます。
    ストーリー自体も良く練られているのでこれからの展開が楽しみです。

続きが気になって

第1章から、その後が気になってしまい、怖いのは分かっているのにまた読んでしまいました…!!今回のストーリーも期待を裏切らない怖さでした。

by ロフ

また始まる

怖い…でも読む手が止まらない!そんな話の続きです。
    呪いのルールや世界が違うのでここから見てもなんとか…なるかな?
    でもどうせなら「解」の付いてない方から読むことをオススメします。

違う

カラダ探しの続編かと思えばそうではない。
    留美子と言う生徒とその他のクラスメイト達が巻き込まれていく。カラダ探しとはまた違う面白さがそこにはある。

カラダ探しで解明されなかった謎が明かされるような展開。今まで出てきたキャラクターの関係性が前作とは少し違い、新キャラも登場します。前作では名前しか出てこなかったたけしの妹のあゆみも主要人物として出てきます。
    赤い人は前作よりももっと怖い…((゚□゚;))

カラダ探し~続編というかスピンオフ?

前のカラダ探しと登場人物が同じなので、面白そう➰って思いながら、配信中の10話まであっという間に読み終わってしまいました

登場人物は同じですが、雰囲気や髪型など微妙に違います
    今回は留美子が主役なのでしょうか、前回と留美子のキャラがちょっと違うような、、敬語使ってたり

学校でカラダ探しをすることになるのは同じでもちろん赤い人も出てきますが、カラダ探しのルールが違いました

なので、前作とは全然違うドキドキが味わえると思います(^_^)/~~

カラダ探しに大変はまっていたので、カラダ探しの解?と思って早速購入しました。
    登場人物は同じ人も多いけれど、登場人物の年齢とか設定が多少違うのかな?
    内容も、カラダ探しとはちょっと違う雰囲気です。
    今後に期待します!