みんなのレビューと感想「BUNGO―ブンゴ―」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

そこそこ突っ込みどころはありますが、素直に面白いです。よくある高校野球が背景でなく、中学時代が背景になってます。

壁あてをずっとしてたらいつのまにか、、、この設定はとても良くて好きです。主人公は壁に当たりつつも成長していくのも面白いです。

名作!

熱い野球漫画!
    へんにひねくれたとこもないストーリーで野球の小ネタ満載で楽しませてくれて読み応えがある。

ノダのオヤジ
    最初のキャラ設定から話進むにつれ実はすごいヤツって
    しかし、年端もいかぬ子どもたちをメシの種にしようとするヤツが跋扈する
    プロ野球のスカウトより高校野球コーディネーターが儲かるってホントの話

野球漫画

いま、野球漫画では一番面白いかな。結局、文芸作品はリアルよりリアリティが大事。そのあたりのバランスが良いね

ひたむきな主人公の成長していく姿は読んでいて気持ちがいいです。超王道の野球漫画ですが、試合シーンの胸熱い展開はサイコーです。

安定にとても中身がつまっててthe少年漫画で最高です!!
    レビューが高いのも頷けます!
    1回読んで欲しい!

キャッチボール

ずっとかべ投げしてたら主人公は、実はとんでもない才能の持ち主。初めて打者相手に投げた日に彼の運命は動いた

ありえない

コマ割が多すぎてストーリーの進みが遅い またシニアリーグのサクセスストーリーなんでしょうけどそこまで彼らはレベル高くない

野球物の中でもめっちゃ面白いです。
    主人公だけでなくライバルや他の登場人物もめっちゃあつくてどんどん読んでいけます。
    続きが早く読みたいです。