みんなのレビューと感想「BUNGO―ブンゴ―」(ネタバレ非表示)

中学生野球のクラブチームっていう普段関わる事が少ない部分を分かりやすく描いてくれてるのでとても面白く思います。

最高

どんどん成長していく様が読んでいてワクワクする。
    中学生野球の取り巻く環境や抱えてる葛藤を鮮明に書いてくれてて、未経験の人間からしたら面白い題材だなと感じました。
    選手側っていうのはよく見ますがスカウト側の気持ちなんかも描写されていい作品だなと思いました。

最高

最初の頃は好みの絵では無かったのにどんどん好みの絵になってきて、それと共に物語にも引き込まれるようになりました。本当にぞくぞくする展開に今後も期待です!!

わくわく

中学生や高校生で、こんなに高レベルのプレー、戦いや洞察力が持てるものなのかしら。久しぶりに野球漫画でわくわくドキドキ。どこまで続くのか…。

絵に迫力あり、臨場感があってとても良い作品だと思うまた、内容も細かいことは抜くと非常に現実的である。

野球アニメの中でも最高

野球はじめてそこまでうまくなるやついないだろーってちょっと思うけどでも努力は必ず実って思わせてくれる作品。

アツい!

野球マンガは数多く読んできたし、そのどれもが面白かった。このブンゴも期待を裏切らない作品であると思う。

読み始めたら、面白くてはまってしまいました。
    青春を楽しめる作品です。
    丁寧な絵も好きです。
    毎回楽しみに読みました。

マジ最高

野球の試合のストーリーの中で試合上の駆け引きに、感情や過去、言動などが交わり誰にも予測不能な展開が待っているドキドキとハラハラがフルで詰まっている最高の物語です。

面白い!

中学生野球って見たこと無かったですが、高校野球の前段階で、推薦もあるし、もう熾烈な争いなんですね!
    ダイヤのAが終わってしまい、最近は野球マンガから離れていましたが、久々に楽しめる作品に出会えました!