みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

エタニティブルーというよりは

モラハラやDVを題材にした作品。
    モラハラだけならまだ我慢ができるが精神的、肉体的、にまでDVをされると ほんと怖い...。自分がおかしくなったと思うか、壊れるかしてしまうと思う...。モラハラ経験が有るので感情移入してしまう

モラハラは最低だけど

このお話を読んで、世の中にはモラハラが本当に実在してるのだなぁと思える私は平凡だけど、幸せなのだなぁと感じました。
    内容はすごいけど、絵のタッチが優しいので、そこまでエグくないのが救いです。
    皆んな心に痛手を背負っていて、幸せになって欲しいなぁと願いながら、最後まで見届けたい作品です。

怖いわぁ

いやはや、
    登場人物が心に闇を抱えてる人が多すぎて…。
    いや、作者はこういう人間の闇を描きたくてこの作品を作ってるんだろうからそれは仕方のないことなんだろうけど。

続けて読み進めるには根気がいるわー。
    まあ、それでも怖いもの見たさで気になるところだけかいつまんでいますけど、、

こうゆう

モラハラの夫婦はまだ見たことはないな。でも内弁慶な夫が、いたことある私的にはこの妻の事が分かる。信じてもらえないように旦那に周りを固めるんだよね。。似てるから尚更最終的な結末が気になるのは確かです。

ヒロインに幸せを。

自分の周りにはいないので、信じがたいけど、こういうDV夫、本当にいるんですよね?このマンガの中では、だんだん改心されてああるように見えるけど、結局はもとに戻ってしまうものなのかな?先輩は元嫁とどうなるのかな?ヒロインに幸せになってほしいです。

DVの実態なのかも。怖い

漫画なので盛っていたり誇張していたりする部分はあるのだと思うけれど、DVやモラハラの男性って、結婚するまでは優しかったりする、とか何しても全否定とか、リアルに感じて読んでて心が痛くなった。
    モラハラに遭う女性がかわいそうすぎて、怖くて読み進められない。

辛くなってきた

無料で読み進めてますが、夫のDVが陰湿でバージョンアップしそうになってきたので先を読むのが辛くなってきました。漫画だからと思いますが、診療内科の先生が個人的感情挟む前に警察なりに相談することを提案しないのも、泥沼化が目に見えて怖い。有料なったら読むのやめるかも。

まだ途中ですが…

漫画だからストーリーとしてこの様な展開なのでしょうが、なぜ主人公はこんな男と結婚したのか?と思う。Dvの男ってこんな感じなのかなぁ。だから結婚して被害に遭ってる女の人がいるのか。結婚前に多少の兆候はあるだろうに。まだ途中ですがどうなるのかな、と気になります。

旦那が本当に嫌だと思っていたけど、離婚って感じになって来てから、旦那に変化が現れ、めっちゃ良い人に。自分自身を変えようと努力する姿がよかった。むしろぐだぐだメンタリストかなんかよく分からんどちらも捨てきれない医者にイライラしました。

見ててキツい

大好きな作家さんだけに…、この作品は読めば読むほど、心がざらっとして、かなしい。
    それでも、改善するかなと、無料話いっぱいいっぱいまで読んだけど、闇ばかり。そこでやめました。
    手を出さなきゃ良かったなぁ。
    本田恵子先生の他の作品を読んで癒されようと思います。