みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでいて辛くなります。
モラハラのお話なのはわかっていて、読み始めましたが、読んでいて辛い。
自由を奪われる前に警察に相談する、シェルターを探す等、人に頼らなくてもできることはあるはずなのに。
自分で考える気力すら無くなるんでしょうね。by ami.ima-
やはり
やはり読まなきゃよかった。
無料の途中で脱落。
ヒロインにも相手の男性にも共感できないし、テーマが重く、それを客観視するキャラが出てこないのでしんどかった。by 瀬良里-
怖い
こんな状況になったら 本当に怖い。人間不信になりそうで途中で読むのを躊躇した。現実にこういう夫婦がいるかと思うとぞっとする
by ハル〜-
50話まで読みました。モラハラ漫画なのですが、モラハラする旦那はもちろん酷いのですが、もはや犯罪レベルで、、。でも、モラハラされてしまう主人公もちょっと、、ね。
洗脳されてしまうのは仕方ないのかもしれないけど、やっぱりちょっと問題ありだと思う。
そして主治医の先生もプロなのに、、主治医のもと嫁も更にヤバイ。
ヤバイ人しか登場しない、色々モヤモヤする漫画だ。
ある意味これがリアリティなのかも知れないけど、この中に自分がいたら巻き込まれて自分も病みそうで怖い。by かなあしさん-
読んでいて胸が苦しくなる作品です。無料のみで脱落してしまいました。読み進めるのが辛い作品です。どうにか逃げきれるように祈ってます。
by らむてんまろまろ-
どうなるのか
DV…
まだ読み途中なのでこの先がどうなっていくのか気にはなるけれど、読んでいて切なくなる事もあった。by みぃ〜〜-
闇が深すぎて…
最初の方はかなり夢中で読んでいましたが、青矢が結婚って辺りから、何だそれ…となってしまいました。
一応読んではいますが、そろそろ止めようかなと思ってます。by みくもも-
元同じような立場でした。
王子様は居なかったけれど同じような環境下に置かれた経験が有ります。
リアリの心理状態はもっと酷かった、、、、。by にゃんママ♪-
暗い
絵の綺麗さに引かれて無料分を読んでみたけれど、内容が気持ち悪くて読み進められない。女性が可哀想で、その後どうなっていくのか気になるかなと思い暫く読み進めたけど、やはりダメだった。
by あさちゃん★-
ヤバすぎる
1話から衝撃でした。けど現実にこんな旦那あるかもですよね。恐ろしい。先輩出てくるとか定番だし、白帆は懲りないし茶番みたくみえてしまいイライラするとこもあるけど、無料分多いので読みます。
by k,kna-