みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ途中だけど総合評価は星一つ。
    人としてというレベルで見ていられないほどの話しかな。
    こういう話ってナイーブだから本当にある話かもしれないけど見ていて苦しくなってくる。
    先輩が出てきて救世主だと思ったけどよく考えたらこれで恋愛になるとまた話がちがってくる。なんだか最低が全部集まった話みたいになってる

この環境下で夫婦が上手くいくとは思えない。
    医者として本当にどうなのか、不納得。
    身体のアザを見て警察へ通報するのが良いかと思う。
    作者さんは昔から存じてますが、しっかり下調べをされたのでしょうか。
    描きたい作品のために通報レベルのDVをする旦那を奥さんに受け入れろというのは、本当に必要でしょうか。

by 花嵐

なぜ?

無料分だけ読みました。夫が暴力を振るってきたりしているのに、主人公はなぜ、自分の両親に相談しないんだろう?と思ってしまいました。
    結局、自分では何もアクションを起こさず、ただ「運命」という名の自分にとって都合のいい展開を待っているだけのような気がして、続きを読む気にはなれませんでした。

暗い気分になる

読んでいて沈んでいきます。
    主人公はDV夫に耐えてはいますが、心療内科医の好きだった先輩に助けてもらうというか何というか。。。
    本田恵子さん好きなんですが、このお話しはどうも先を読みたくありません。

おっかねー

何気に読んでしまって後悔した。
    え、、こわ!!!こっっっわ!!!!!!!
    ってもう顔に出しながら読んじゃいました。笑
    犯罪レベルのDV、分かっててただ話しか聞かない医者、詰めの甘い妻。
    途中で読むの諦めました、、。

見ていられない

愛があって結婚したんじゃないの?自分より格下と蔑み、言葉の暴力のみならず妻におしっこまでするとは何とイカれた旦那だろうか。主人公が本当に可哀想すぎる。逃げてほしいし報われて欲しいな…。

この主人公の旦那には読んでいて
    気分が悪くなります。
    しかもこの主人公も最初殺してしまいたいと
    感じているのに、なかなか行動に
    出来ない。話しも長くてこれは
    最後どうなっていまうんだろうって
    思いました。

最初はかわいそうだなーて読んでた。
    でも無料分の途中で、登場人物みんなどーしよーもないと思いますた。
    ギブアップです。
    残念

ほとんどの方が口を揃えて仰っていますが、読んでいて気分のいい漫画ではありません。そして、登場人物全員バカです。まだ完結していないようですし、古い漫画ではなさそうですけど、いつの時代の話なんでしょうね。

by 鷺坂

最悪

旦那に対してはホントに終始「え?何言ってんだこいつ?」って感じです。
    自分の旦那がこれだったら…と思うとゾッとしますが、自分の旦那がこれだったら旦那の歯ブラシで便器や排水口を掃除してやります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全119件