みんなのレビューと感想「うちの執事が言うことには」(ネタバレ非表示)

良きパートナー

人は一人で生きていけるほど強くはない。
    支えてくれる人がいて、主人公は良かったと思いながら読み進めています。、

基本的にキレイ

現実離れした執事付きのお話。よくある設定だけど、どのキャラも愛嬌があって皆さん大好きです。何より絵柄がめっちゃ好みです

by Cano

名門の家長を継ぐために帰国した青年とそれを支える執事のお話。青年は、これまでずっと仕えていた執事が居るものと思い帰国するのだけど、執事は先代に付いていき、新しい執事が付くことに。執事も先代を尊敬しており、新しい家長に疑問ばかりを持つ。お互いがお互いを認め合えないなか、様々な事件や問題を解決しながら考えを分かり合っていく。まだ途中までしか読んでいないけど、最終的には分かり合えるのだろうかと言うくらい、中々仲良くならない(笑)

こんなセレブの世界が実在するのか?金持ちのイメージは、どんどんお金を使って、遊びまくるだったけど、この話は、もう、上品としかいいようがない。

無料で29話まで読みました。
    ミステリー感もあり面白いです。
    少しずつご主人様と執事がお互いを信用し始めた感じまで読みました。
    まだまだ先が面白そうな気がするので読み進めたいと思います。

イケメンたくさんサイコー。キャラもそれぞれ立ってて良い。けどストーリーだけがただ好みじゃ無かったかな、これは本当にただの好み。ちょっとクセがある?ところもあるけど好きな人は多分一気読みするのでは。

by sat0921

執事が登場する作品は沢山ありますが、ちょっと変わった執事と当主のストーリーでとても楽しく読みました。

主人公の青年と執事の関係が意味ありげで、今後どうなっていくのか楽しみです。
    事件が起きても、冷静な主人公がカッコいいです!

悩みながら成長していく主人公の頼りなさに、頑張れ〜とエールを送りたくなります。新執事も、主人を認めるか否か悩んでるような状態で、これから絆を深めていくのかな、と楽しみになります。

引き込まれます

絵の細部まで美しくて、ゆっくり鑑賞しながら楽しめます。不完全な当主にみんなが自然に寄り添っていくのが微笑ましく、関係を育てていくのが素敵です。
    個人的にきさらぎさんの感情の変化に高鳴ります❣️