みんなのレビューと感想「うちの執事が言うことには」(ネタバレ非表示)

別世界

飛び級の天才で色彩の特殊能力持つ18で名門当主になった彼と前任執事で現在家令を当主より尊敬し敬う執事。まだ途中ですが今から楽しみ。屋敷に働く人達も良い人達。家令鳳さんさすが完璧。すごいな。でもいつ休むのか不思議。
    名門当主は大変だ。特にまだ未成年の当主が初めてのパーティーなのに罪擦り付けたり真犯人知ってて楽しむ名門御曹司達のえげつなさには呆れた。庶民で良かった。

無料の範囲は読むけど

絵はとても綺麗で見やすい。推理小説物ということでしたが、事件が解決されてもイマイチ爽快感が無い。
    出てくるキャラクターが善人、悪人とキッパリ別れすぎなのもちょっと感情移入し難いのかも知れない。
    現在29話まで読んで、今後も無料の間は読むと思うけれど、課金してまでは読まないかなあと思う。

好みが分かるようですね

絵は申し分ないです。
    読んでいて、嫌みが無い、とても好きな感じのタッチです。
    ストーリーに感じでは、ミステリー系のジャンルなので、ちょっと小難しい感じになってしまうのは多少仕方がないのかな?単純明快というようなストーリーテンポではないので、気軽に読みたい方には合わないのかも?

まず執事は主が絶対なはずだと思うけど…キサラギさんまだまだ若いですね、鳳さんから何習ったんだ❗と思うほど主を軽く見てる?
    確かに若く世間知らずだからこそ主をサポートしなくてはいけないなのに。
    ただ少しずつ二人の信頼関係が構築されていってる気がするけど、そこのところが中々進まず飽きてきました。

50話まで無料だったので、48話まで読みました。

ミステリー(謎解き)は好きなので、毎日楽しみに読み進めましたが、1つの謎が解けるまでの話数が長い‼️
    ちょっと読み直したいと思ったときには、無料の閲覧期限が切れていて読めず…。
    コミックを購入したほうが良いのかなぁと思いました。

絵はきれい

とても読みやすかったです!が、内容は薄いかなと…映画化されると言うことで読んでみましたが、ミステリーとしてはちょっと物足りなかったです…んっ?ミステリーじゃないのか…御当主の成長物語だとしても、中途半端な感じがしました

もう少し期待したのですが

執事ものがすきで、期待したのですが、若い執事さんはまだまだ修行段階。として、読んでいきました。若くして当主になった彼はさすが品をかもしだす絵ですきです。
    もう少し、読み進めていきます。

なんか最後まで読んでないくせにレビュー書くな的な人がいるけどw
    どのタイミングで書くかは勝手でしょw
    無料分読んで魅力を感じたら課金するんだしw

絵が綺麗だし、これからの2人が楽しみだから読もうかな?

絵はキレイだけど主人公が好みじゃないな

設定は面白いし、よくある執事ものにしてはまだ完璧ではない執事と急に世代交代させられた主人公。これからおもしろくなるのかな。はじめのうちはちょっと我慢して読もう。

絵はとてもキレイです。
    全体的に細かくてキレイだけど。。。
    ちょっと文字も多くて読み難い
    私としてはもう少しスッキリしていると
    とても楽しめる気がします。

話の内容的なものは好きです。