みんなのレビューと感想「おじさま侯爵の甘いチェリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
素敵なあしながおじさん!
年の差が好きなのと、絵が気に入ったので読んでみました。やはり絵が丁寧で優しい。好きな絵とお話です。話も、とても心がぽかぽかするもので素敵ですね。きっと人気が出る作品になると思いました。時間が出来たら続きを購入しようと思います。
by junt- 0
おじさま
なんかどこかの童話のようなお話だけど、主人公は絵が上手なんだね。画家になるために頑張ってきたのね、、、
by mamari215- 0
おじさまと言うほど老けてない!
チェルシーとお似合い!見た目は全然歳の差感じないし、違和感ない!by メロンくん- 0
年齢差どれくらい?
もっと絵の上手い描写があればいいけどグッとこない。ただのとっかかりに過ぎないのか?
虐げられ具合もまだ緩い気がする。by なちょすもも- 0
微妙
絵がきれいで惹かれました。最初の印象はズバリ「あしながおじさん」で、ラストも想像ついたけど何となく読んでしまいました。
個人的感想としては、エッチなシーンのある少し大人向け?な「あしながおじさん」でした。
内容の割には少し¥お高めでは…by 湖都子- 1
絵の才能
ベースとしては足長おじさんでしょうかね。単純に孤児で可愛そうだから貰われる、ということではなく、絵の才能という理由づけがあって良かった。
by 名無し何某- 0
他の方も書いてますがあしながおじさん系ですね。
あちらの原作も結婚しましたよね?違ったかしら?
アニメ版は結婚されてました。by 花嵐- 0
いい
すごく好きなスチュエーションです。歳の差物好きな私が探していた作品と言ってもまちがいないくらいです。気づいたら全部買ってました。
by ぼた5- 0
ほんとうにすきなひとと、れんあいもしていないのに、けっこんって、この先どういう展開になるのか楽しみです
by 桜咲く花見頃- 0
タイトルでわかってはいたものの、ちょっ…侯爵様ヤバいわ(笑)
女に弄ばれて女性に嫌気がさしてたときに孤児院で見かけた少女に癒されて、援助するうちにモノにしたいと思ったとか…現在ならコンプライアンス的にもギリギリだよね。
まあ昔からよくある題材だけど、ある程度年取ると義理母の気持ちのほうがよくわかるかも(笑)by ふらうろす- 1