みんなのレビューと感想「寡黙な溺愛~初恋王子の過保護な蜜月~」(ネタバレ非表示)

ほぼ満足

よくあるストーリーだけど絵が綺麗だし、ストーリーも読みやすい。
    王子も姫もかわいいキャラクターで楽しく読めます。
    ただ内容でもう少し丁寧に書いてほしかったのが、くそ爺の敵に捕まり、ドレスを切られて胸が丸見えになった場面で王子が乗り込んできたが、姫に自分の上着を着せて胸元を隠すなど配慮が欲しかった。
    後の王様との場面をもう少し削っても良かったと思う。
    王子が折檻されてるときの優しそうな母親の様子も知りたかった。
    もう少し内容を丁寧にして欲しかったので★-1です。

有りがちでも何でも、この作家さんの絵が綺麗ですし、タイトル通り溺愛してくれてます。編集が微妙な作品は他にも沢山ありますし、この限りでも無いので好きな人は好きです。設定云々よりも作画と世界観が合っている方が、読んでいて気持ちが良いので、高めでもオススメします。

by 亜稀

良かったけど

父親である王が息子に拷○?王の臣下も息子や息子の嫁に酷い事するし酷すぎる!彼女の言う通り身体の傷より心の傷の方が深いのに。私なら父王にお礼なんか言わない。一生反省しなさそうだもん!家族愛は得られなかったけど彼は妻の愛情は沢山得られて良かったです✨

ありがちな話ですが、そこがいいんです。
    子供の頃からお互い好きな王子と王女が大人になって政略結婚する。実は昔から好きでした!めでたしめでたし。
    のお話。安心して読める女子の憧れで、大人なのでちょいエロも欲しい。ポイントを押さえててイイ感じです。

全部読みたくなっちゃうよ!

彼女、エレオノーラの人柄が絵にも伝わります。
    実は両想いの二人、毎話ステキシーンがあって全部買いました。得に王子が彼女にぐっときてるんだろうなー、という所がきゅんとしますよ。

隣国の王様となった幼なじみの男の子。あこがれでもあった男の子。その男の子から侵略しない代わりに政略結婚を申し込まれ。。複雑な心情。でもお互い思い合ってるようにも思える。今後の結婚生活に興味深いです!

幸せに

幸せになりよかったです。ですが、内容が辛くて途中話を飛ばして購入しました。苦難を乗り越えるお話が好きな方にはおすすめですが、甘いストーリーが好みの方はおすすめしません。

憧れる2人❤️

現実逃避できる世界観と、ヒロイン、ヒーローの素敵さに引き込まれて一気に読み進めました❤️!話数も短めで読みやすいし、他の作品も読んでみましたが良かった!

王道

よく言えば安心感です。ハラハラしないけど、もうーどうしてわからないの〰️て、思うくらいどちらもとんちんかん絵がきれいで好きです。可愛いし。内容はもう少しかな?

2人の思いが通じてよかった

もっと長ければ、子供の頃のエピソードも詳しく書いてほしかったです。
    10話完結だと、少し端折られちゃうのは仕方ないのかなぁ。