みんなのレビューと感想「寡黙な溺愛~初恋王子の過保護な蜜月~」(ネタバレ非表示)

愛と笑顔の国の王女

民の為に尽くせる王家の王女。愛と笑顔と優しさが差し向けた触れる国民。国と民の為の王家という矜持があるから、慕われる。弱肉強食、立場が弱い者を虐げる王家に未来は厳しい。私利私欲に走った帝国の王とその側近。実の息子にさえも肉体的にも精神的にもぼう力的に接する人でなし。そりゃあ無表情にもなるわよね。帝国王妃でユリウス実母は、権力主義の夫王に逆らえなかったのかな😱。だから、隣国の友人王妃を子連れで訪れて、同年代の王女と息子を遊ばせたのね。暴君王は、そこまで追って来なかったのかも。
    お互いに初恋同士💘。権力亡者の暴君父王の好き勝手にさせない為、王女とその祖国を守ろうと奮闘した結果、心を伝える言葉が全く無かったせいで、お互いに凄い誤解。
    でも、ハッピーエンドで良かった✨

ほぼ満足

よくあるストーリーだけど絵が綺麗だし、ストーリーも読みやすい。
    王子も姫もかわいいキャラクターで楽しく読めます。
    ただ内容でもう少し丁寧に書いてほしかったのが、くそ爺の敵に捕まり、ドレスを切られて胸が丸見えになった場面で王子が乗り込んできたが、姫に自分の上着を着せて胸元を隠すなど配慮が欲しかった。
    後の王様との場面をもう少し削っても良かったと思う。
    王子が折檻されてるときの優しそうな母親の様子も知りたかった。
    もう少し内容を丁寧にして欲しかったので★-1です。

最終話だけ拝読したのですが…

全てを購入してからレビューをした方が良いのかもしれませんが、購入意欲が湧かず、また、感想を書く事を他から薦められたので、文章を綴ってます。
    他作品の「CEO〜」から、リベンジで拝読したのですが、やっぱり私には合わない展開でした。ヒロインが美しい心と感性を持った女性ですが、なんか可哀想な目に合っている↓↓
    作品を購入する側としては、お金を出してまで、その様な物語を読み続けられません。
    ヒーローもなんか暗い…。
    また他に、拝読の理由ですが、作者さんとご縁があると聴いての事でした。
    とても残念です。
    「ご自愛ください。」と、言いたくなりました。
    そして、読んでいて氣持ちが楽しく平和になれる、愛のある作品が増える事を望んでいます。

絵は可愛い

絵は可愛いけど内容に無理ある感じで薄い( ̄ー ̄)
    タイトルそのまんまで王子はわかりやすく溺愛してるし、姫もわかりやすい王子への恋心で読んでて、あーそーだよねーってふーん( ´△`)と思えてしまい、途中でやめてしまった。
    エッチのシーンが綺麗なのと絵が可愛い(作画の高橋さん好き)からという理由で星2にした。絵が微妙だったら星1な内容だと思った。

皆さま、意外に辛口ですが…(笑)
    結末がわかっていても、設定がありがちな内容であっても、高橋先生の作画はいつも綺麗で主人公が可愛らしくて、一気に60ptずつ消費しても読み終わった後の満足度は高いですよ。

有りがちでも何でも、この作家さんの絵が綺麗ですし、タイトル通り溺愛してくれてます。編集が微妙な作品は他にも沢山ありますし、この限りでも無いので好きな人は好きです。設定云々よりも作画と世界観が合っている方が、読んでいて気持ちが良いので、高めでもオススメします。

by 亜稀

良かったけど

父親である王が息子に拷○?王の臣下も息子や息子の嫁に酷い事するし酷すぎる!彼女の言う通り身体の傷より心の傷の方が深いのに。私なら父王にお礼なんか言わない。一生反省しなさそうだもん!家族愛は得られなかったけど彼は妻の愛情は沢山得られて良かったです✨

ありがちな話ですが、そこがいいんです。
    子供の頃からお互い好きな王子と王女が大人になって政略結婚する。実は昔から好きでした!めでたしめでたし。
    のお話。安心して読める女子の憧れで、大人なのでちょいエロも欲しい。ポイントを押さえててイイ感じです。

全部読みたくなっちゃうよ!

彼女、エレオノーラの人柄が絵にも伝わります。
    実は両想いの二人、毎話ステキシーンがあって全部買いました。得に王子が彼女にぐっときてるんだろうなー、という所がきゅんとしますよ。

ええー

レビュー読んでみんな優しいと書かれてて癒やされたくて読んだのに
    ユリウスの側近達だけじゃないですか優しいのはー
    王様一派なんて最悪…
    あと細かい所は話数が少ないのでサラッと流してる感じ
    まぁユリウスは優しいけどね…