みんなのレビューと感想「シたがりちゃんと紳士なオオカミ」(ネタバレ非表示)

母親の影響で、言葉の愛情では満足できず、過剰に身体の関係を求めてしまう女性と、過去に奥さんに浮気されて離婚した上、心療内科にまで通うほど傷つきやっと持ち直した男性。
    彼女は社内恋愛はしない主義だけど、これ以上傷つきたくなくて最初は彼を拒むが実は彼の方が離婚後のきつい時期に彼女の笑顔に救われていた。彼女を5年も静かに追っていたのだ。
    それだけでもスゴイのに、お互いを理解することからまた初めて彼女も自分の問題も正直に話して初めてお互いに愛情を確認した時最後には、幸せが待っていた!

なんだか身じかに感じる話でふっと羨ましくなった。

もう少し読みたかったな…

12話完結で、8話まで無料で読みました。
    あと4話。評価もそんなに悪くないし!と思って、一気に最後まで読みましたが
    えっ⁉️これで終わり?

お母さんの事がサラッと流しすぎ…
    どうしてこんな考えになっちゃったのか?
    記憶が無い部分にについてや、どうやって2人で乗り越えていくのか?っていうところを、もう少し掘り下げて描いて欲しかったな〜〜

シたがりで何が悪い

好きな人に求めすぎちゃう主人公の女の子。
    いいのにねー、オンナにだって性欲はあるぞ(笑)
    ま、それも限度があるのかもだけど、なんか女の子が求めることだって全然ふつうのことなのに、なぜが恥ずかしいことととらえられがち。社内は…‥なんて躊躇してたけど、思いきっていってほしいな!

無料分読みました。肉食系(?)の女の子、求めすぎて振られてばかりいるという。これって少し依存症(?)なのかな。愛を確認しないと不安というか。絵も内容も軽く書いてはいるから、深刻な話じゃ全然ないけど〜。主人公に感情移入はしずらいですね。松崎さんは、ちょっとカッコいい。続けて読むかは検討中。

刺激が強すぎなくてよかった

とても楽しくて今後の展開がたのしみなお話しだと思います。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。

タイトル

タイトルにまずビックリして、主人公がえ○ちが好き過ぎるってところも、衝撃的でした。読み進めていくうちに、主人公がえ○ちが好きなだけではなく、愛情の確認、本当に愛されているのか不安になることなど、心情も伝わってきて考えさせられた。松崎さんがイケメンで素敵。

もうちょっと

全話購入しました。ヒロインの南さんも、お相手の松崎さんもトラウマというか過去があって、それを乗り越えて2人が結ばれたのは良かったです。ヒロインの過去はまぁまぁな内容なのに、簡単にサラッと話が進んでしまい少し物足りない感じもします。

内容は思ったより面白かったんですけど、表紙の絵がなんとも言えないちょっと古い感じがしてもったいないかなと。私もどちらかというとしたがりなので気持ちがよくわかりました。無料分しか読んでませんが、オオカミくんは性格が悪そうなのでちょっと心配です。

微妙

松崎さん、カッコイイ!!!
    けど、香菜にそこまで魅力を感じないのが難点。
    他の方も書いてるけど「エロい」で済ませるのはどうかと。当人には深刻なことだろうに、とても薄っぺらく感じさせますね。
    もう少し語彙力身につけてはいかがでしょうか。

絵は綺麗で読みやすかったです。無料分しかまだ読んでないのですが、個人的にはそこまでハマらず…。もう少し読み進めるとハマる要素が出てくるのかもしれませんが、みなさん最後が中途半端と書かれているのでここまででいいかなーと思ってしまいました。