みんなのレビューと感想「シたがりちゃんと紳士なオオカミ」(ネタバレ非表示)

母親の影響で、言葉の愛情では満足できず、過剰に身体の関係を求めてしまう女性と、過去に奥さんに浮気されて離婚した上、心療内科にまで通うほど傷つきやっと持ち直した男性。
    彼女は社内恋愛はしない主義だけど、これ以上傷つきたくなくて最初は彼を拒むが実は彼の方が離婚後のきつい時期に彼女の笑顔に救われていた。彼女を5年も静かに追っていたのだ。
    それだけでもスゴイのに、お互いを理解することからまた初めて彼女も自分の問題も正直に話して初めてお互いに愛情を確認した時最後には、幸せが待っていた!

なんだか身じかに感じる話でふっと羨ましくなった。

なんだかね〜。セクシーなシーンの色気もなんだか足りなくて、心理描写も伝わりにくいかなぁ。バックボーンを複雑に書きたかったんだろうけど、話数が足りないのか何一つ解決せず、りゆうもわかりにくく、伏線だけで回収されることなくEND。1番私の苦手なのは、ヒロインが泣きすぎ。
    感情が溢れ出すのは泣くことだけじゃないし、女が泣けば男が困るのは当たり前。ずるい。映画やドラマの夢オチと一緒で、スッキリしない。

カバーとタイトルが気になったので試し読みしました。絵もきれいで読みやすくて良い感じだったのでとりあえず一話をかっちゃいました。当たり🎯❗😆👍✨でした。話の流れもスムーズで、別れてすぐに優しくされたからって好きになるのはチョロいかな?って思いましたが、別れたばっかりだから尚更優しくされて好きにもなるわ❤って感じですんなり😆👌❤まだ、6話までしか出てませんが続きが気になりますね

何故モノクロで50ポイント?価値ないよ

エッチが好きだから振られる?
    そんなことないでしょ
    恋人通しで求めるのはおかしな事ではない
    ただ相手の気持ちを無視した行為で嫌になられるのはあると思う、ようは自分勝手なエッチ
    「私がエロいから振られた」とか言うのはやめて欲しい
    初めの彼の純君?あんなポエムで別れとか言う男も引く
    絵が表紙と違って中身が古くさい表紙のようにポップな感じがよかったかな
    サンプルのみで充分

by ku-tan

途中まで読みましたー。
    エッチが大好きな主人公香奈。愛情がそれだとおもっていたというのもあるが、彼氏たちにはそれで振られていた。という過去がある。そんな時、同じ職場の松崎さんがフォローしてくれて、気になり始める。しかし、松崎さんにも妻が浮気をして離婚したという過去があり、お互い辛い過去がありつつも惹かれあっていく感じがドキドキ、ワクワクします。

エッチが好きすぎて相手に投げられてきたヒロインだけれど、ただエッチなだけじゃなくて愛されたいという原因があって… そしてそんな彼女のことを受け止めた彼にも過去のトラウマがあって… 2人とも過去において恋愛、結婚で傷ついたことがあるからこその思いやりがあってキュンとするストーリーでした。

もう少し読みたかったな…

12話完結で、8話まで無料で読みました。
    あと4話。評価もそんなに悪くないし!と思って、一気に最後まで読みましたが
    えっ⁉️これで終わり?

お母さんの事がサラッと流しすぎ…
    どうしてこんな考えになっちゃったのか?
    記憶が無い部分にについてや、どうやって2人で乗り越えていくのか?っていうところを、もう少し掘り下げて描いて欲しかったな〜〜

松崎さん、めっちゃかっこいい

作者さんの目の絵が描き方がすごく好きです。男の人の方の松崎さんの目線が普段は本当に優しいそうにふわっと笑うのに、エッチの時は、鋭く欲情をたたえる目になって描きわけが凄いと思いました。松崎さんの目線だけで私はやられました。

展開が単純だけど、読みやすい

展開が速すぎるけど、無理に引っ張る設定もないのであっという間に読み終わる。
    悩みの理由が、少し浅く感じたけど絵が綺麗なのが良かった。
    お母さんとの、確執や元妻のこと、元カレのことなどあっさりしている割に深い話なのが違和感が残るけど、安心して読めるストーリー。

したがり!

女の子がしたがり!っていう設定がよかったです。こういう人けっこう世の中にいると思うんですけど、男の人がそれがしんどくて去っていくっていうのが面白かったです。途中ちょっと、主人公が彼氏に距離置こうとする理由とかがこじつけ感がありましたけど、この話数だと仕方ないのかなと思います。