【ネタバレあり】おばさんSNS炎上のレビューと感想(4ページ目)

広告バナーを見て

本当の彼女だけ読みました。
    2話で綺麗にまとまっていて、切ないお話でしたが後味悪い結末じゃなかったので良かったです。
    奥さんの嘘を責めずに受け止めてあげる、優しい心を持った主人公で救われました。

ちょっと極端だけど

面白かったです。絵は綺麗。
    歪んでますがSNSの中だけの虚像を作り上げる人は本当にいるのかもしれません。最初の習い事の先生の話のみ購入しましたが、悪い終わり方じゃなかったので良かった。
    SNSに惑わされず、幸せになってほしいです。

投稿内容だけあって

幸せな選択は、知らず知らずのうちに起こるマウンティングに巻き込まれた主人公のお話でした。ちょっと負けたくなくて強くいった発言が、周りの反感を買い、自滅していく切ない話。ありあるだけにリアルに切なかったです。

by Mako7

SNSにハマりすぎのおばさんが痛い

見栄を張りすぎて、嘘ばっかりつくおばさん達。。。痛いし、気持ちが悪い。でもこういう人、身近にいるんだよな。。なので思わず購入してしまいました。現代のあるあるを漫画にしていて、楽しかったです。

by naaaaar

絵は普通。
    でも内容はサクサク読めました。

広告で気になってあっという間に読み終えましたが、みんなそれぞれ闇があるんだよね。
    SNSって幸せ自慢する場所だから
    本当に嫌い。
    そう思いながらも自分もやっている。

ちょっと幸せな嘘をつきながら…

かわいそう

最初の話だけ最後まで見ました。
    なんというか、かわいそうな話ですね。まぁ最後には色々克服したみたいですが、、
    承認欲求、、最近よく耳にする言葉です。
    沢山の人に認められたい人が多いのですね。
    自分だけ頑張りがわかってりゃいいのに。

by Lana777

1〜2話

よくあるSNSを題材にした、嘘つきでイタイ女の話ですが、このお話は最後に切なくなるので少し珍しいかもしれません。事実をまともに受け止めると苦しくって仕方ない。。そういうひともいるんだなぁ、と思いました。猫ちゃんはかわいいです。

SNSでの見栄。裏切られたのに待っているもの同士つながっていたのだなあと思うと胸がつまりました。涙が出ます。動物はわかってたんですね。

色々あるよね

一話、二話を読みました。
    最初はよくある話と思ってましたがSNSで嘘を飾る人にも事情があったり、よくある自己顕示欲の話でなくてよかったです。主人公も優しい人で最後も救いがあってとても良かった。残りの話もこんなだといいなあ

この手のマンガ

この手のマンガはいつも後味が悪い!
    しかし、今回の話は意外と優しに溢れていて、読みやすかったです!
    SNSはなりたい自分を演出できる場所でもあり、嫉妬を買いやすい場所でもあります。
    注意しないとな、と思いました。