しろぶどうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

多重人格の主人公

18話まで読んだ感想。
    なかなか話が進まずやきもきする部分もあるけど、主人公のピンチに現れる別人格に裏遊戯的なかっこよさを感じるので面白い。
    多重人格キャラが好きな人にとっては楽しめる作品だと思う。
    最終的には主人公が主人格のままで、成長しかっこよくなってくれることを期待する。
    また主人公以外の才能ある子ども達にも、"飼っている"という共通点があるらしくその辺の話もまだ出てきていないので楽しみ。

優しさと思いやりに恋をする

LINEのお話まで読みました。
    傷ついた主人公がSNSを通して、人の優しさに触れ立ち直っていくまでの良いお話ばかりでした。
    優しさとか思いやりって人との関わりには欠かせないものなんだなぁと改めて思いました。
    恋したくなりますね!

ありえないけど面白い

自分勝手な女たちと私の人生保証して?のお話だけ読みました。
    どちらもありえないようなムカッ腹の立つ女(母親)が出てきましたが、自業自得エンドだったので面白く読み終えることができました。
    子どもが毒親の影響を受けずに育ってくれて良かったです。

広告バナーを見て

本当の彼女だけ読みました。
    2話で綺麗にまとまっていて、切ないお話でしたが後味悪い結末じゃなかったので良かったです。
    奥さんの嘘を責めずに受け止めてあげる、優しい心を持った主人公で救われました。

お酒飲みたくなる…

凪のお暇を読んでても思ったけど、この作者さんが描く食べ物やら料理やらお酒やらはとにかく美味しそう!!
    都心に住んでたらこんな風に仕事帰りにちょい飲みできるのにな〜いいなぁ〜って羨ましくなりつつ読んでます。笑