みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

私は面白かったですよ~

タイトルに出てくるような濃い絵柄ではなくあっさりした見やすいタッチの絵でした。2話ずつなのでサクッと読めてよかった。2つ目の幼稚園ママの話は身近で似たようなことがあったし、隣家の奥さんがSNSドップリの人で虚構の世界に生きてるのを見ているので、かなり共感できました。女はいくつになっても見栄の塊。こわいこわい。

こういうのもアリか。

我が身を憂いたくなるような登場人物も出たり、良くも悪くもリアリティ満載でそういう意味で面白いです。

現実の不幸せなところを隠す為に色々と自作自演でSNS上では全くの別人を演じるのも、私の周りには居ないけどたくさんいるんだろうなぁ。
    (*´◒`*)結局こういう人は嫌よねと言い合うのも、話としては悪口のようで気がひけるけど…

女の世界は怖い

女の世界は義理人情がなく仲良くしてるママ友でさえ一旦嫌われると総スカンを食らうなんともコワイ、男の世界と違ってどこか綱渡りして関係を維持しているような、叩いて強くなっていくのではなく叩くと壊れるを体現しているよう。女性の世界はめんどくさくて本当につまらないことの中で本質を探していくのかなと思わされました。

by tomomu

彼女の本当

広告で1番気になっていた「彼女の本当」を読みました。主人公が人の気持ちに寄り添える人で救われました。オススメです!

by Yumih

僻み・・

「幸せはこび」友達の旦那さんの紹介で
    マンション買ったんだから 奥さんは
    旦那さんの成績が上がるのに 感謝なら分かるけど
    食事したくらいで・・
    友達の旦那の仕事の助けはダメ・・
    会社も匿名を信じて・・
    ウソのデマを流すのと 変わらない

まともな会社なら 匿名の投書は(社員の誹謗中傷) 削除です。

本当の彼女を読みました。みんな憧れの生活をし、ご主人からも愛されているアピールをしていた女性だが、実は・・・といったお話。最後がちょっとスッキリして終わるので後味悪くなくて良かったです。
    SNS が普及して幸せアピールの投稿が多く見られますが、実際はこんなものなのかもしれないですね。

作家さんが違うと印象が変わる

このシリーズは大好きなんだけど、内容が内容だけに案外単調な絵柄の方が読み進めやすいようなきがしました。内容は面白いと思うので続けて読んでみたいと思います。正直他人の失敗談を見ると、少し安心します。自分だけ不幸なのかという思いが消えるのでストレス解消します。

あるあるいるいる

こういうことってよくあるわ。悦に入ってる人が攻撃される。あるいはちょっとしたリア充を披瀝して妬まれる。SNSない時代でもあった。嫌なものは嫌と言える価値観もつことはだいじ。でも、わたしはこうよ、と主張しすぎると人に嫌われる。そのあたりの機微を学ぶ

無料分だけ読みました。自身の経験からですが、、気を許していた相手に本音で言ったら陰で叩かれ無視三昧にあった幾度の過去を振り返ると、女の敵は女なんだなあって改めて思ってしまいました。ほんと面倒くさい生き物よね女って。そんなわたしも性別は女ですけどね。

泣きそうなった

やばい、泣きそうなった。
    先生が猫と一緒に旦那さんの
    匂いに囲まれて酒飲んでる絵は
    涙出そうなったわ。
    しかも奥さんが子供できやんの知ってて
    残酷すぎる離婚やろ。
    慰謝料これでもかってくらい
    ぶんどってほしいわ。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全888件