みんなのレビューと感想「はじまりはナカから」(ネタバレ非表示)

お道具

難しいお道具を描かれてて、ずっと興味があり探してすすぐ買いました。2冊目です
    設定的には不満ですが、チャレンジとしてはただひたすらに支配関係と試す行為がなるほどです。
    泣いてるウケさんの顔が凄く色っぽいです。ブジーの危険性をもっと早く出して消毒して甘々なのをすぐ描いて欲しかった。治ったあとお預けじゃれあいでベタベタしてて欲しい2人です。それか拗ねてやっぱりすきみたいなスピンオフとかもいいなとかんじます

by 水景

萌えはなし

絵は丁寧で綺麗です
    受けの基山のビジュアルは好みでしたが、攻めの糸口が白っぽかったせいか外国人かアンドロイドのようで好みではなかった

実は○道攻めは苦手中の苦手
    でも苦手でも大丈夫だったというレビューを複数見かけたので思い切って購入
    結果的にはやっぱり苦手でしたがまぁ不快で読めなくなるほどではなかったです
    そこまで生々しくなかったと思う(当社比)

他のレビューでエロいエロいとあった点について
    確かに終始やってばかりではあります
    けど、全身描写的なものは少なく読者に行為の動きを感じさせるためのコマは黒塗りで音のみが多く
    他の作家さんが白塗りするような部分は元から描写がないという
    私の感覚が麻痺しているのかもしれませんが、BL読み慣れている人やエロ好きさんには物足りないかもしれません
    肌色多めの割にエロさも萌えも感じず残念

前半基山が糸口につけ込まれたとはいえ、あっさりと言いなりになっていることや、受け入れている様子にモヤモヤしました
    知らなかったら後半のタネ明かしで驚きと共に納得できたのかもしれませんがネタバレ読んでしまっていたのでモヤモヤを昇華できないまま結末へ突入したのが悔しい
    しかし罠にハメたとはいえ腹黒からではないので、基山の反応はあれでリアル

全体的にサラリと読めてしまい、1話の内容も少ないと感じました

スーツ=ギャップ萌え

会社の中でのよくある関係‥それほど期待せずに読み始めた作品だったけど、仕事の顔とあまりにもギャップがありすぎる基山と、そんな基山にノンケなのにキュンキュンしてる糸口に私がキュンキュンしちゃいました(笑)。
    絵はそれほど好みでもないしよくあるパターン。でも、一気に最初の空気感がガラリと変わって甘々モードになる‥たまには読者な気持ち置き去りでもどんどん進んでいく作品も悪くないかも♪

絵が綺麗☆

絵が綺麗で、レビューが高評価だったので全話購入してしまいました。
    受けの表情が何ともセクシー♡
    だけどエロいエロいといわれてますが、
    局部の描写はなく音や手先だけなので、何をやってんだかよくわからない部分も多くて少し物足りない感じがしました。
    ラストは無事くっついたので良かったかな。

道具がダメでした。

単に私の好みの問題で、好きではないお話でした。

医療器具を使います。
    それがセクシーに思える方は、読めます。私は、それがダメだったので読めませんでした。ジャケットの雰囲気はいい感じですが、道具がダメな方には、おすすめしません。

表示などのイメージで、くらいめのお話しかなぁと想像してました。
    くらくはないけど、プレイ的なものが出てくるのがあるかな。

中身はエッチで、少し切ない上司と部下の変わったはじまりのお話しでした。
    ハッピーエンドにはなります。

絵は綺麗で、色っぽくてとても好きでした。
    エチも沢山なのですが、心の動きの描き方が雑。
    エチもなんか急ぎ足なかんじ。で、イマイチハマることができなかったなぁ。全部は読まないかも。
    残念。。

そもそも無知で、この道具を知りませんでした苦笑。
    ストーリーはよくある、性癖を隠しておく代わりに体の関係を…という感じです。
    初っぱなからエロ満開です。
    私は無料分だけで終わるかな…

えろい、、、

絵が綺麗、というより、絵がえろいです、、、しかも、想像以上にハードだったので、赤面しまくりでした。物語より、えろいの読みたい気分の方には☆5でオススメです。

きっかけには、実は…が待っていた!(笑)
    エロいスタートで、回想的な中盤…
    二人の関係がセフレから変化する?
    駆け引きが上手くいくかどうか…実は、ちゃんと恋愛してた~!