みんなのレビューと感想「夕凪の街 桜の国」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

夕凪の街 桜の国

可愛い

イラストも温かみがあって、可愛らしい感じです。ストーリーも戦後の中、懸命に生活しているのが伝わってくるようなほんわかする漫画でした。

街と人に横たわり続ける傷

この世界のかたすみにから気になって読みました。戦後からしばらくたった広島ていう設定が斬新です。
    戦争って終わったから安心ではなくて
    街も人も傷を引きずって生きているという側面も当然ながらあるんだよなと思わせてくれました。
    柔らかい絵と話なのに戦争の悲しさが強く伝わる作品です。
    かえって日常や他愛のない部分となじませて悲劇を語るからこそ「本当にあったことなんだな」と思えました。

(・∀・)

この世界の片隅にを読んでほかの作品も読んでみたいと思いました。悲しいけどこうの史代さん絵が好きです

想像したことない世界

原爆の被害や悲惨さは見聞きすることで想像したことがあったが、10年後に広島で生き続けた遺族や被害者、さらに後世になっても続いた被爆者への偏見などはまったく知らなくて、想像したこともないことだったので日本人として自分を恥ずかしく思った。
    とても勉強になる良い作品だと思う。

「この世界の片隅に」を読んでこの作家さんが好きになりました。

ほんわかした絵と時々入るギャグで助けられるけど、それでもやはり戦争や原爆の悲しい思いが伝わってきて、改めて平和の大切さを思います。

やっぱり泣いてしまいますね。絵は向き不向きがあると思いますが、気にならなくなりました。たくましく生きてほしい。

ドラマを見て原作が気になり読みました。ドラマ同様ひきこまれるように読みました。感情移入してしまい所々で泣いてしまいました。

つながってる

話が繋がるのかなぁと思いながら読みました。
    戦争は嫌ですね。
    登場人物のみんなに感情移入してしまいました。

ドラマから

ドラマを見て、興味を持って読んでみました。淡々と書いてあることが、余計に悲しくてたまりませんでした。

さすが

こうのさんの作品‼️ ほんわかタッチの絵から、登場人物の気持ちがすごく伝わります。キャラも広島弁もすごく可愛い。