みんなのレビューと感想「シンデレラの階段」(ネタバレ非表示)

応援したくなる

主人公を応援したくなるお話です。
    昭和の芸能界ってこんな感じだったのかなと、思わせるような懐かしい感じもします。
    賞レースなんて今は聞かないですしね(笑)

絵がかわいい

昔の漫画家さんの中で安定して絵がお上手で、見てて気持ちいいのでつい読んでしまいます。
    ファッション眺めてるだけでも楽しい。
    こちらはサスペンスと思いきや、短編集の中にほのぼのしたテイストの作品も混じっていて、
    一条ゆかりさんの多彩さの一片を楽しめます。

この作品は子供の頃に読みました。女性のドロドロしたライバル関係や恋愛などについて、とても興味深く感じた作品です。一条さんの作品では目立つ印象ではなかったけど、一番好きな作品。

by noiko

やっぱり一条先生の話は面白いです!

展開がよく、ドキドキハラハラするけど感動したり

とても面白い作品でした!

懐かしい!

大好きな作家さんのお話をまたこうしはて読める事がとてもは幸せです!今読んでもおしゃれで絵が綺麗で素晴らしい

一条ゆかり先生はストーリー物からコメディ、オカルト、ミステリーまで本当に幅広く描かれていて、どの作品も人の心の裏側が見えてすごいと思います

先生最高

一条先生の漫画はどれも面白くて素晴らしいと思います。子どもの頃から姉から本を借りて読みまくりでした。

ちょっとこわい話し

人気だけじやなくてコネやお金がものを言う芸能界。可愛くて実力もあるのにライバルの羽衣子にいつもタイトルを取られる樹菜。ある事件に巻き込まれて何かが変わる⁈

一条作品!!

先が気になります。さすが一条ゆかり作品です。時代を感じさせないですし、どの主人公もサイコーだなと思います!!

^_^

一条先生の絵が綺麗だから余計に惹きこまれますが、最初の芸能界のドロドロした話も好きだけど、やっぱり三つ目のサスペンスが最高でした!ひゃーってなります!オススメです