みんなのレビューと感想「ライジング インパクト」(ネタバレ非表示)

最高

自分がゴルフやり始めたきっかけのマンガだった。
    ガウェインが簡単に330ヤード飛ばすから俺もできると思ったらまず当たらん笑
    打ちきりを乗り越えてまた打ちきられはしたけど俺の中では最高に面白いマンガでした。
    鈴木央先生の作品が大好きだったけどジャンプからの扱いはそんなよくなくて…移籍して「7つの大罪」で大成功して本当に嬉しかったな~。
    レビューと関係なくなった!すみません。

懐かしい

ガウェインが憎めない可愛いキャラで、ゴルフなんてちっとも知らなかったのにずーっと読んでいました(*´∀`*)
    ちょこちょこ分からない方言があったりしますし、人によっては絵柄が読みにくく感じることもあります。
    ですが基本この作者さんは面白いんです!
    打ち切り感はいなめないけど、素敵な作品だと思います(ㅅ´ ˘ `)

スコアはやり過ぎだけど面白い!

鈴木央先生の初期作ですが、登場人物それぞれ魅力があって、恋愛模様もしっかり描かれており、少年マンガらしさのある良作だと思います。
    私がゴルフを練習しだすきっかけとなった作品でもあったりする…。
    腕前は追いつけませんが(笑)

傑作だった

懐かしい少年ジャンプのゴルフ漫画。
    小さな少年ガウェインが田舎暮らしから出てプロゴルファーになるまでのサクセスストーリー。
    最後、まさかその人と結婚するとは…という衝撃のオチが待っています。

ゴルフ漫画

ゴルフを始めたので読みだしました。勉強しながら楽しめるので、一石二鳥!主人公が才能ある少年で。ここまでじゃなくていいけど、私も上手くなりたいので読んで勉強します!

央先生の作品で1番好きなのはやっぱり7つの大罪だけどライジングインパクトも好き。
    ゴルフなんて興味なかったけど先生の作品だから読んでみたら面白くて少し興味も湧いてきたw

ゴルフが好きになった!

ゴルフのルールなんて知らなかったけど、この漫画を読むことでゴルフの楽しさやルールを知るとともに、ゴルフをやってみたいって思うようになりました!

好きな漫画でした

とにかく読んでいて爽快でした。
    読みやすいし、主人公が良いショットを決めるとこちらも熱くなります。
    ゴルフをやってみたくなりました。

子供の頃にリアルタイムで読んでました。めっちゃ面白いです。まぁ、実際にはありえないよーなゴルフ漫画ですが。まんがならではの楽しさがあります。

もっと続いてほしかった

主人公がとても可愛らしくてストーリーも面白く、もっと続いてほしかった作品です。ジャンプでのゴルフ漫画は新鮮でした。