みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なつかしいのひと言です

小、中学生の頃に毎月心ときめかしながらりぼん買って友達たちと読んでいたので、その頃の友達のことも思い出し懐かしい。忘れてたキャラも多い自分に驚きました笑 結局真壁くんがカッコいい…だけじゃなく今みると可愛いとも思ってしまいます。読み終えると懐かしさで幸せな気持ちになりました。

真壁君大好き

学生の頃から大好きだった漫画です。
    真壁君に恋をしていた人も多いハズ!
    照れ屋で不器用で口数が少なくて…
    でも蘭世を想っていることがはっきり分かるし
    こんな素敵な人と出会いたいと思っていました。
    過酷な運命に振り回されて大変だったけど
    これからは蘭世と幸せな家族を作っていくのでしょう。

良かった

順番!そうですよ、順番!イマドキの少女漫画には無い世界。それでこそ俊ですよ。個人的には蘭世が犬になって、鈴世にしがみついてるヒトコマが可愛いくて、姉想いの鈴世もよく伝わって好きです。その時のお父さんと、お母さんも。
    本当にときめきトゥナイトは、全員が個性があって優しくて、名作です。

売り切れ続出

この本が発売されることは知っていましたが、発売日に本屋を何件か回ったけどすべて売り切れ、半月後しか入荷がないと言われ、よやくしなかったことを激しく後悔しました。そしてゲットした日は、帰宅後ご飯作る前に読破!まだ妊娠中だったからできたこと。子供がいたらとても無理だわー。

ときめきトゥナイトのファン必見!

ときめきトゥナイトのファンが読まないで誰が読むんですか!

ときめきトゥナイトが大好きだけど、その誰より真壁くんが好き!
    というのは、私1人の意見ではないハズ。
    きっといるでしょ?
    そんな ときめきトゥナイトファン
    いや
    真壁くんファン納得の作品!

真壁君ファン必読!

大好きな真壁君視点のお話で、本編を全部読んだ私からしたら、もう文句なしの作品です。あの時は、「あの時本当はこんな風に思っていたのかぁ」「あの行動の裏にはこんな事がおこっていたのか!」など、本編を読んだ方、真壁君ファンの方はたまらないものだと思います。

ずっと昔に読んだ思い出の漫画

確かりぼんという漫画に掲載されていたような、かなり久しぶりにたまたまこちらで発見し、当時はなかったエピソードを読ませていただきました。ときめきシリーズのスピンオフがたくさん出ていた事に驚きました。少しづつ攻略したいと思います。

読んでよかった!

小学生の頃に夢中で読んでいた作品、思わず全話購入してしまいました。本編を読み返さなくても、思い出せたことにびっくり!あの頃知らなかった真壁くんの想いに触れることができて、懐かしさと新鮮さの両方を味わえる素敵な展開でした。不朽の名作ですね。

by Clumsy

大人になった今だからこそ

本編の真壁くん視点の展開がとても楽しめました。本編を読んだ小中学生時だったら真壁くんのイメージが崩れるとか思ったかもしれませんが、大人になった今だからこそ、真壁くんの葛藤とか情けなさが可愛くてさらに魅力的に思えました。

真壁くんにドキドキ

久しぶりに大好きだったときめきを読んだあと、真壁君の単行本が出てるので嬉しくて即購入です。16巻まで読んだ後だったので、真壁君目線のストーリーにドキドキが止まらないです。絵のタッチが大分違うのが気になりましたがオススメです。